Будущие звезды мини-футбола встретились в Павловском

На днях Суздальский район принимал на своей земле молодых футболистов из Мурома, Лакинска, Камешкова и Радужного. Под крышей физкультурно-оздоровительного комплекса села Павловское их собрало желание посоревноваться в мини-футболе.

На днях Суздальский район принимал на своей земле молодых футболистов из Мурома, Лакинска, Камешкова и Радужного. Под крышей физкультурно-оздоровительного комплекса села Павловское их собрало желание посоревноваться в мини-футболе.

Подобные встречи Владимирское региональное отделение спортивного общества "Динамо" проводит уже третий раз. В соревнованиях, приуроченных к Дню защитника Отечества, приняли участие команды из муромских детских домов № 1 и 2, детских домов Лакинска, Собинки, Камешкова, областного кадетского корпуса, а также средних школ сел Сновицы и Павловское.
Матчи состоят из двух таймов по 10 минут. Пока футболисты проделывают затейливые па с мячом, чемпион мира по пауэрлифтингу Александр Клюшев проводит в соседней комнате мастер-класс для всех желающих. Кстати, посмотреть на игру молодых футболистов в Павловское приехала и двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Ольга Данилова.
Интересные призы дожидаются будущих победителей в комнате тренера: кубки командам-победителям, лучшему бомбардиру, защитнику и вратарю, а также комплекты футбольной формы для каждого игрока организаторы состязаний приобрели благодаря поддержке депутата Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия" Григория Аникеева. По его поручению областной общественной организацией "Милосердие и порядок" были учреждены гранты для некоммерческих организаций. Один из них – на проведение детских спортивных мероприятий – и выиграл региональный клуб "Динамо". Как отметил заместитель председателя общества Игорь Цыкин, за счет средств гранта до конца года пройдут еще несколько детских спортивных мероприятий. Всероссийский турнир по борьбе самбо состоится в Муроме уже в мае.
…И вот определены победители, розданы кубки лучшим игрокам, но эмоции еще долго будут будоражить мальчишек. Команды, поделившие первое, второе и третье места, будут с гордостью рассказывать о своей победе, проигравшие – готовиться к реваншу. Впрочем, здесь следует сделать существенную оговорку: на прошедших в селе Павловское Суздальского района соревнованиях по мини-футболу проигравших не было. Нет, конечно, судейская коллегия присудила первое место команде кадетов, а второе и третье – футболистам муромских детских домов № 1 и 2. Лучшим нападающим был назван Дмитрий Гусев (второй детский дом города Мурома), лучшим защитником – кадет Григорий Иванов, а вратарем – ученик Павловской средней школы Артем Алешин. Но в соревнованиях такого уровня очки, счет и прочие важные для всевозможных лиг и дивизионов вещи пока еще мало что значат. Главное – это знакомство и общение увлеченных футболом мальчишек.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике