“Полярис” открыли официально – в присутствии легенд русского хоккея

Спорткомплекс во Владимире заработал в эксплуатационном режиме еще с октября, но торжественное открытие состоялось вчера. Среди гостей праздника были и звезды отечественного хоккея.

Спорткомплекс во Владимире заработал в эксплуатационном режиме еще с октября,
но торжественное открытие состоялось вчера. Среди гостей праздника были и звезды отечественного хоккея.

Несмотря на то, что к комфортным условиям для занятий популярными зимними видами спорта под крышей многие владимирцы успели привыкнуть, к самому "Полярису" настоящий праздник пришел только сейчас. К вчерашнему официальному открытию ледового комплекса под крышей был приурочен приезд команды легендарных отечественных хоккеистов, выступавших еще за сборную СССР, чьи имена и без перечисления всевозможных званий и титулов много говорят болельщикам со стажем: Владимир Мышкин, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Владимир Голиков, Юрий Шаталов, Александр Семак, Борис Миронов, Андрей Коваленко, Дмитрий Квартальнов, Юрий Лебедев, Роман Ильин.
Среди именитых гостей спорткомплекса в этот день был и выдающийся вратарь сборной СССР, кумир миллионов, трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, ныне депутат Государственной Думы, председатель федерации хоккея России – Владислав Третьяк. Именно он в свое время поставил на пластиковом стекле ограждения ледовой арены тогда еще не вступившего в строй "Поляриса" первый автограф с пожеланием удачи владимирцам.
Вчера Владислав Александрович еще раз с удовлетворением отметил, что усилиями партии "Единая Россия", городских властей и бизнеса во Владимире построен современный спорткомплекс. Появлению таких спортсооружений Третьяк, по собственному признанию, радуется как ребенок. Ведь в его детстве мальчишки гоняли шайбу на морозе.
Легендарный вратарь особо отметил, как важно, что руководство города думает не только о сегодняшнем дне, но и о будущем – о здоровье нации. Теплые слова благодарности адресовал Владислав Третьяк и строителям "Поляриса".
Матч команды хоккейного клуба "Владимир" со "звездной" сборной гостей, несмотря на его товарищеский, показательный характер, был любопытен для местных болельщиков сугубо спортивной интригой. Подогревало интерес к событию и то обстоятельство, что в составе команды ветеранов на лед вышел хоккеист, которого также можно отнести к членам команды легенд советского хоккея – главный тренер "Владимира" Юрий Федоров – двукратный чемпион мира.
По окончании основного времени этого необычного матча в "Полярисе" зафиксирован ничейный результат 8:8. В серии штрафных бросков точнее были владимирцы – 2:1.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике