Пока остались при своих

В выездных играх с "Грозным" волейболисты владимирского "Динамо" один матч выиграли, один - проиграли. Владимирцы по-прежнему занимают пятое место в чемпионате страны среди команд европейской зоны высшей лиги...

В выездных играх с "Грозным" волейболисты владимирского "Динамо" один матч выиграли, один – проиграли. Владимирцы по-прежнему занимают пятое место в чемпионате страны среди команд европейской зоны высшей лиги "Б".

Итоги поездки динамовцев на Северный Кавказ в складывающейся турнирной ситуации можно назвать удовлетворительными. В первой игре они доминировали и выиграли вполне уверенно 3:0 (25:17, 25:22, 25:21), а вот закрепить успех не получилось, хотя во втором матче владимирцы начали с победы в первом сете – 25:22. Второй, увы, оказался провальным – 16:25, а в результате в двух остальных партиях психологический перевес был уже на стороне хозяев – 25:23 и 25:22 в их пользу. В игре равных команд именно таким образом часто проявляется специфика повторных матчей с одним и тем же соперником.
В нынешнем сезоне в европейской зоне высшей лиги "Б" трудно делать прогнозы на очередной тур – сюрприз может преподнести любая из команд. Даже из числа отстающих. Так совершенно непредсказуемо в прошедшем туре лидер – "Автомобилист" из Санкт-Петербурга" – уступил в гостях смоленскому "СГАФК-Фениксу", идущему на далеком 9-м месте, – 1:3, 2:3. Мирно (1:3, 3:1) разошлись в Москве ЦСКА и "Локомотив-Факел" (Екатеринбург). Поделили очки и аутсайдеры – ярославский "Строитель" и ростовский СКА-ЮРГУЭС (0:3, 3:1). "Газпром-Ставрополь" дважды убедительно всухую переиграл динамовцев из Набережных Челнов, а дублеры казанского "Зенита" прервали серию воронежского "Кристалла" из восьми побед кряду – 3:2, 3:0.
Таким образом, после прошедшего тура уплотнились результаты в лидирующей группе: "Автомобилист" – 64 очка, "Газпром-Ставрополь" – 63, ЦСКА и "Локомотив-Факел" – по 62 очка. Обострилась конкуренция и в борьбе за пятое место, которое сейчас с 57 очками занимает владимирское "Динамо". В непосредственной близости от него "Грозный" – 56 очков, воронежский "Кристалл" и казанский "Зенит-2" – по 55 очков. Несколько отстают от этой четверки динамовцы Набережных Челнов (52 очка) и волейболисты Смоленской государственной академии физической культуры – 46 очков. Замыкают турнирную таблицу ростовский СКА-ЮРГУЭС (39 очков) и ярославский "Строитель" – 36 очков.
До конца предварительного этапа чемпионата командам осталось провести четыре тура. В следующем туре 28 февраля – 1 марта владимирцы играют в Екатеринбурге с одним из лидеров зонального турнира – "Локомотивом-Факелом".

Владимир ГАНЕНКО
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике