Владимирские штангисты имеют вес в ЦФО

Выступление штангистов нашей области в первенстве Центрального федерального округа России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 20 лет, прошедшем во Владимире, можно назвать успешным.

Выступление штангистов нашей области в первенстве Центрального федерального округа России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 20 лет, прошедшем во Владимире, можно назвать успешным.

Особенно порадовали девушки: в весовой категории до 75 килограммов победительницей стала Евгения Жарова, второе место заняла Полина Ковалева. Владимирские спортсменки заняли все призовые места в весе до 63 килограммов. Лучшей была Ольга Хаврошина, второе место заняла Оксана Власова, на третьем месте – Виктория Евстратова. В весе до 53 килограммов второе место у владимирской спортсменки Ирины Бородиной. Еще одна представительница Владимирской области Юлия Хаврошина заняла третье место в категории свыше 75 килограммов. В командном зачете владимирские штангистки стали вторыми, уступив только команде Московской области.
В соревнованиях юниоров наибольший успех сопутствовал Евгению Ловчеву из Карабанова, который с мастерским результатом победил в категории штангистов весом до 105 килограммов. Евгения по индивидуальной программе тренирует его отец – Владимир Ловчев, в прошлом сам добивавшийся неплохих результатов на всероссийском уровне.
Продолжил на этом первенстве славные традиции известной во Владимирской области династии тяжелоатлетов сын олимпийского чемпиона Павла Кузнецова – Павел. В весьма представительной компании он занял третье место, еще раз показав результат уровня мастера спорта, по ходу соревнований претендуя и на серебряную медаль в весовой категории до 94 килограммов.
Не стали призерами, но все же всерьез заявили о себе Виктор Ощепков из Коврова, Михаил Михайлов из Владимира, Анатолий Еремкин из Камешкова, Георгий Баранов из села Новое Суздальского района.
Как отметила заместитель главного судьи соревнований, тренер областной СДЮСШОР по тяжелой атлетике Светлана Титова, важным показателем развития вида спорта в регионе можно считать то, что сборная области на соревнованиях ЦФО уже второй год подряд представлена юными атлетами в каждой весовой категории. Это подтверждает, что система профессиональной подготовки штангистов в области достаточно хорошо налажена.
Владимир не первый раз принимает соревнования по тяжелой атлетике высокого уровня, что также можно отметить как положительный момент в состоянии вида спорта в регионе. Причем то же первенство ЦФО – лишняя возможность для участия владимирских атлетов в серьезных соревнованиях. Не секрет, что сегодня выезд спорт-сменов в другие города сопряжен с большими затратами и далеко не всегда и не для всех эти средства находятся. А без соревновательной практики рост мастерства, как известно, проблематичен.
Отметим в этой связи, что юниорское первенство России также состоится во Владимире. Эти соревнования пройдут в марте. А в апреле во Владимире ждут участников традиционного турнира "Золотые купола", посвященного памяти Виктора Петровича Кузнецова – отца олимпийского чемпиона, основателя семейной тяжелоатлетической династии.

Владимир ГАНЕНКО
фото В. Сидорова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике