В первой контрольной игре “Торпедо” выиграло у “МВД России”

В памяти болельщиков еще свежо прошлогоднее противостояние владимирского "Торпедо" и ФК "МВД России", и символично, что первый матч межсезонья наши футболисты провели именно с московским коллективом, который готовится...

В памяти болельщиков еще свежо прошлогоднее противостояние владимирского "Торпедо" и ФК "МВД России", и символично, что первый матч межсезонья наши футболисты провели именно с московским коллективом, который готовится к дебюту в первом дивизионе.

В составе торпедовцев играли Конюхов (Лапшин, 55), Трофимов, Храмов (Кошкин, 85), Шалин (Плотницкий, 85), Каратыгин, Дубровин, Смирнов (Прошин, 57), Сальников (Боллоев, 65), Владимиров (Зимарев, 66), Малышев (Исаев, 80), Вязьмикин (Втюрин, 65).
Матч проходил в Москве на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова с искусственным покрытием и подогревом, поэтому качество газона не вызывало нареканий, хотя порой игроки сталкивались с одной лишь проблемой – ненатуральная трава была слишком сырой. Первыми с этим неудобством справились "милиционеры". Они провели несколько атак, две из которых завершились дальними ударами в створ ворот, где с ними уверенно разобрался Евгений Конюхов.
Постепенно торпедовцы отодвинули игру от своей штрафной площади, и долгое время основные события развивались в центре поля. Переломный момент пришелся на тридцать пятую минуту. Ворвавшегося в штрафную площадь ФК "МВД России" Валерия Малышева голкипер хозяев уложил на газон. В итоге нарушитель увидел перед собой желтую карточку, а Дмитрий Вязьмикин четко реализовал пенальти – 1:0.
Второй тайм начался еще одним взятием ворот москвичей. Причем автором гола стал защитник ФК "МВД России" Константин Лозбинев, срезавший мяч в сетку собственных ворот. Преимущество "Торпедо" было заметно невооруженным взглядом, и зачастую трудно было сказать, кто из соперников готовится выступать в более высоком по рангу турнире. Буквально тут же после отличного прострела Валерия Малышева отличился находящийся на просмотре в "Торпедо" Андрей Сальников (воспитанник муромского футбола, в последние время выступавший за новороссийский "Черноморец" и ФК "Нижний Новгород"), но судья определил в этом эпизоде офсайд. На 54-й минуте едва не отличился Дмитрий Вязьмикин – мяч пролетел рядом со штангой.
Только под занавес матча игроки МВД смогли найти брешь в обороне "Торпедо". Кирилл Котов со штрафного мощным ударом отправил мяч под перекладину. Андрей Лапшин в этом эпизоде не смог выручить своих партнеров. Впрочем, развить свой успех ФК "МВД России" было не суждено. Уже в следующей атаке Сергей Дубровин с близкого расстояния снял все вопросы о победителе встречи.
В послематчевом интервью главный тренер владимирской команды Евгений Дурнев сказал, что основной задачей "Торпедо" было сыграть на хорошем поле и посмотреть, в каком состоянии находятся игроки: "Счет, конечно, для меня приятен, но немного неожиданный. Все ребята уверенно провели матч, и это будет хорошей предпосылкой для нашей будущей работы. Кроме того, мы посмотрели в деле ряд молодых футболистов, которым по 17-18 лет. Из приезжавших к нам на просмотр игроков остается в "Торпедо" Руслан Элдерханов (воспитанник футбольной школы ЦСКА, известный владимирским болельщикам по выступлениям за ФК "Реутов". – Ред.), на него возлагаются большие надежды. Приезжавший на просмотр из Костромы Андрей Опанасюк покинул коллектив, даже непонятно почему, может, побоялся конкуренции. Олег Бурченков, имеющий опыт выступления в премьер-лиге, сломал ключицу и сейчас готовится к операции, и я надеюсь, что он будет в команде. Говоря о дальнейшей подготовке, мне не хотелось бы ничего менять и спокойно уехать на запланированный сбор в Турцию, а до этого будем готовиться во Владимире".
Исполнительный директор ФК "Торпедо" (Владимир) Владимир Исаев отметил, что вопрос по бюджету команды на 2009 год пока открыт: "В самое ближайшее время он должен решиться, наши учредители от нас не отказываются".

Владимир НИКОЛЬСКИЙ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике