Дзюдоисты завоевали путевки в финал первенства России

В Муроме завершилось первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до семнадцати лет.

В Муроме завершилось первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до семнадцати лет.
В лично-командных соревнованиях приняли участие 425 борцов из семнадцати регионов России. Владимирская команда была укомплектована спортсменами из областного центра, Коврова, Мурома, Александрова и Юрьев-Польского. В общекомандном зачете команда Владимирской области заняла третье место, пропустив вперед сборные Московской и Курской областей.
В личном зачете на высшую ступень пьедестала почета поднимались воспитанники владимирской СДЮШОР "Дзюдо-88" Джавад Дамиров (категория до 50 кг) и Расул Мирзаев (73 кг). Второе место в категории до 81 килограмма занял Антон Лазарев из Юрьев-Польского. "Бронза" в весе до 60 килограммов досталась Шамилю Дамирову – представителю СДЮШОР "Дзюдо-88". Третьи места также заняли муромлянин Павел Кобяков (вес до 66 кг) и александровец Ярослав Луценко (в категории до 81 кг). Еще две "бронзы" в супертяжелом весе на счету владимирца Алексея Власова и ковровчанина Семена Белова. Все эти спортсмены прошли отбор для участия в финале первенства России, который пройдет в Твери в конце февраля.

Самбисты медали не отдали
Во Дворце спорта стадиона "Торпедо" во Владимире прошел традиционный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти старшего тренера СДЮШОР
по самбо, мастера спорта СССР Владимира Анисимова.
Мальчишки соревновались на турнире в двух возрастных группах, девочки – в одной. Всего в соревнованиях принимали участие более двухсот юных спортсменов из Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Иванова, Рязани, Рыбинска, Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.
В командном зачете владимирские самбисты уверенно заняли первое место, на втором месте – борцы из Выксы, на третьем – команда Нижнего Новгорода. Победителями в своих весовых категориях стали владимирцы Павел Соловьев, Григорий Евдокимов, Артем Степанян, Андрей Молчанов, Дарья Чакирова, а также Дмитрий Малышев из Александрова и муромлянин Денис Трушкин. Кроме того, представители Владимирской области семь раз поднимались на вторую ступень пьедестала почета, двадцать раз завоевывали третьи места.

"Художница" из Владимира включена в состав сборной ЦФО
Воспитанница владимирского спортивного центра "Молодежный" гимнастка
Дарья Павлова стала единственной представительницей Владимирской области, которая пробилась в основной состав сборной Центрального федерального округа.
Даша заняла второе место на окружных отборочных соревнованиях, которые проходили во владимирском спортклубе "Интерспорт" на улице Егорова.
В составе сборной округа владимирская спортсменка примет участие в первенстве России, которое пройдет в подмосковном Дмитрове с 9 по 14 февраля. А перед этим в составе спортклуба "Светлана" Дарья Павлова выступит в первенстве спортобщества "Локомотив" в Казани. В состав сборной ДСО "Локомотив" также вошли воспитанницы СЦ "Молодежный" Александра Платонова, Ксения Куприянова, Анастасия Евсеева и Мария Логинова. Все спортсменки занимаются под руководством тренеров Марины Прошиной и Светланы Молчановой.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике