Владимирские динамовцы закончат сезон без главного тренера

На матч шестнадцатого тура с волейболистами смоленского "СГАФК-Феникса" владимирские динамовцы вышли под руководством исполняющего обязанности главного тренера команды Андрея Холмина, которому помогал Роман Синицын, занимавшийся до этого с...

На матч шестнадцатого тура с волейболистами смоленского "СГАФК-Феникса" владимирские динамовцы вышли под руководством исполняющего обязанности главного тренера команды Андрея Холмина, которому помогал Роман Синицын, занимавшийся до этого с динамовской молодежью.
Главный тренер "Динамо" Валерий Багметов, номинально продолжающий числиться наставником владимирских волейболистов, фактически с командой уже не работает, хотя контракт с ним считается действующим до конца нынешнего сезона.
Разногласия главного тренера с руководством клуба по путям решения задач, поставленных перед коллективом в начале сезона, усилились после домашних встреч динамовцев с командой "Газпром-Ставрополь" (Георгиевск). Руководство клуба посчитало, что стопроцентного результата в этих матчах владимирская команда не добилась из-за тренерских просчетов в ведении игры. Тренер с такой точкой зрения не согласился. Поскольку подобные трения возникали и раньше, продолжение совместной работы стороны посчитали невозможным.
Игры со смоленской командой, которая находится в зоне вылета из высшей лиги "Б" и отчаянно цепляется за каждое турнирное очко, между тем, оказались для владимирского "Динамо" не менее сложными, чем встречи с одним из лидеров турнира в предшествующем туре. В первом матче со смолянами динамовцы проиграли, с трудом выиграв только одну (вторую по счету в матче) партию (27:25).
В повторной игре владимирцы постарались реабилитироваться. Сначала им это удавалось почти без проблем – 25:21, 25:22. Но затем в игре вновь наступил психологический перелом, и столь же уверенно "СГАФК-Феникс" счет сравнял -25:20, 25:22. В решающем пятом сете динамовцы все же не дрогнули – 15:9, в итоге одержав трудную победу – 3:2.
Сейчас у владимирского "Динамо" пятьдесят два очка и пятое место в турнирной таблице зонального чемпионата. Рассчитывать на место в призовой тройке, дающее право на участие в финальном переходном турнире высшей лиги "Б" вместе с сильнейшими командами зон Сибири и Дальнего Востока, динамовцам все сложнее. От лидера – "Автомобилиста" из Санкт-Петербурга их отделяет семь очков, от идущей на втором месте команды Георгиевска – четыре, от "Локомотива-Факела" из Екатеринбурга и ЦСКА – три.
В ближайшие выходные на домашней площадке владимирцам предстоит принципиальное соперничество в борьбе за четвертое место с московскими армейцами. До конца предварительного этапа чемпионата страны в европейской зоне осталось шесть туров. Причем так называемых "проходных" игр с записными аутсайдерами в расписании динамовцев не числится.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике