Две разные победы “Владимира”

В минувшие выходные владимирские хоккеисты в рамках первенства России по хоккею с шайбой в зоне "Регион-Центр" второй лиги дважды сыграли в Рыбинске против одноименного клуба.

В минувшие выходные владимирские хоккеисты в рамках первенства России по хоккею с шайбой в зоне "Регион-Центр" второй лиги дважды сыграли в Рыбинске против одноименного клуба.
Первая встреча отличалась упорной борьбой, которая шла преимущественно на половине площадки хозяев. Наставники Рыбинска избрали тактику "от обороны" и пытались "поймать" владимирцев на контратаках.
В первом периоде счет так и не был открыт, несмотря на то, что почти все время игроки "Владимира" "сидели" на воротах соперников, которые, впрочем, остро контратаковали. В этих эпизодах владимирцев неоднократно выручал их новый вратарь – Александр Пасечник. И он, и еще один новичок "Владимира" – защитник Сергей Егоров проявили себя достойно. Оба они, кстати, приехали во Владимир из Воскресенска, где защищали цвета местного "Химика".
На восьмой минуте второго периода владимирцам удалось реализовать большинство. Это сделал Вадим Галихманов сильным броском в верхний угол ворот. В третьей двадцатиминутке владимирцы буквально "заперли" хозяев в их зоне. Статистика бросков в створ ворот говорит сама за себя – 10:4 в пользу гостей. Однако до финальной сирены счет так и не изменился. Команда Владимира одержала победу с "футбольным" счетом – 1:0.
После игры тренеры обратили внимание игроков на необходимость более четко действовать в завершающей фазе атаки. В целом же первый поединок прошел очень "вязко" и достаточно корректно. Хотя в двух-трех эпизодах хозяева сыграли все же грубовато. В частности, досталось новичку "Владимира" Сергею Егорову, на которого игрок Рыбинска пошел коленом вперед. Надо отдать должное ярославскому арбитру Роману Никулину, который хоть и судил встречу с участием команды из родной губернии, был объективен и смог удержать "нить" игры в своих руках.
Вторая игра проходила примерно по тому же сценарию. Отличие было в том, что на этот раз хозяева были уже не в том состоянии, чтобы грамотно обороняться долгое время. Уже на 6-й минуте Иван Михно с передачи Романа Кузьмина вывел "Владимир" вперед. До перерыва по шайбе забросили еще Роман Кузьмин и Денис Левашов. Во втором периоде отличились Михаил Игоноин, Денис Баша и Денис Левашов. В третьем – Игорь Гусев, Иван Михно и Сергей Антонов. Хозяева за весь матч ответили лишь тремя результативными атаками.
Победы в Рыбинске упрочили лидерство "Владимира". На счету команды 69 очков при разнице забитых-пропущенных шайб 136-46. Команда уверенно занимает первое место, опережая на 22 очка ближайшего преследователя – ХК "Рысь-2 ОГУ". Следующие игры "Владимир" проведет на домашнем льду 11 и 12 февраля против дублеров "Крыльев Советов".

Сергей НИКОЛАЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике