Евгений Дурнев: “Будем решать задачи-максимум”

Футболисты владимирского "Торпедо" продолжают подготовку к предстоящему сезону. На протяжении последних двух недель подопечные Евгения Дурнева провели ряд тренировок на стадионе "Торпедо".

Футболисты владимирского "Торпедо" продолжают подготовку к предстоящему сезону. На протяжении последних двух недель подопечные Евгения Дурнева провели ряд тренировок на стадионе "Торпедо".
В расписании команды – лыжные кроссы, заплывы в бассейне. Футболисты успели провести товарищескую встречу с ХК "Владимир". А в минувшие выходные торпедовцы сыграли двухсторонний матч, в котором был забит лишь один мяч. Отличился Павел Втюрин.
После встречи главный тренер владимирского "Торпедо" Евгений Дурнев ответил на вопросы пресс-атташе команды Владимира Никольского.
– Евгений Евгеньевич, с каким настроем футболисты команды вышли из отпуска?
– Надеюсь, что все они начали подготовку к предстоящему сезону с хорошим настроением. Есть, конечно, организационные проблемы. К примеру, смета еще не подписана. Но надеюсь, что это временное явление. Наша задача – делать свою работу, и делать ее хорошо.
– Удалось ли вам сохранить костяк команды и удержать тех игроков, которые получали предложения из коллективов более высокого уровня?
– Да, команда сохранилась. Но, сами понимаете, жизнь не стоит на месте. Илья Зинин получил травму. Иван Каратыгин съездил в Нальчик. Дмитрий Вязьмикин решил, что ему нет смысла что-то менять. Игроки – здравые люди и осознают, что хорошо там, где нас нет. К тому же в команде царит домашняя обстановка.
Мы ко всем относимся по-человечески, так зачем куда-то идти. К тому же, футболистам были предложены новые контракты на более выгодных условиях. Согласитесь, все закономерно: игроки минувший сезон провели достойно и клуб отблагодарил футболистов.
– Легко ли сейчас пополнить команду новыми игроками?
– С этим проблем нет. Буквально вчера был звонок из Москвы, предлагали футболистов ФК "МВД России", который может прекратить свое существование. Любого футболиста на выбор и бесплатно. Лишь бы трудоустроить игроков. Кроме того, ожидаем приезда четырех футболистов с опытом выступления в первом и втором дивизионах, которые способны усилить "Торпедо".
– Евгений Евгеньевич, а какие команды, помимо ФК "Реутов" и "Торпедо-РГ", могут прекратить свое существование?
– Возможно, многие коллективы сохранятся, но они перейдут на комплектование за счет воспитанников местных ДЮСШ. Подобная картина наблюдается в Дмитрове, Щелкове, где сейчас не могут предложить соответствующие условия опытным спорт-сменам. Многие пытаются сохранить свой статус путем омоложения состава.
– Что можно сказать о задачах на предстоящий сезон?
– Они не менялись. Речь идет о первом месте в зональном турнире. У нас все медали есть, и опускаться ниже определенного уровня просто нельзя.

Владимир НИКОЛЬСКИЙ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике