Владимирские динамовцы справились с домашним заданием

"Работа над ошибками" - так главный тренер владимирского "Динамо" Валерий Багметов охарактеризовал период подготовки команды к домашней серии игр в чемпионате страны среди мужских команд высшей лиги "Б"...

"Работа над ошибками" – так главный тренер владимирского "Динамо" Валерий Багметов охарактеризовал период подготовки команды к домашней серии игр в чемпионате страны среди мужских команд высшей лиги "Б" с одноклубниками из Набережных Челнов. Судя по результату – две победы в двух матчах, – с домашним заданием динамовцы справились неплохо.

Хотя не обошлось и без потерь. "Разбор полетов", проведенный после безрезультатного в плане набранных очков выездного турне, подтолкнул к решению о завершении карьеры во Владимире разыгрывающего игрока Станислава Каравацкого. Так что в матчах с динамовцами Набережных Челнов от свистка до свистка на площадке на этой позиции отработал Сергей Патрикеев, до этого находившийся в тени своего более опытного партнера. И если в первой встрече прошедшего тура по игре Патрикеева у тренеров еще могли быть замечания, то во втором матче игра ему однозначно удалась. Во всяком случае, во многом благодаря его распасовке владимирцы выглядели на площадке хорошо сыгранной командой.
Конечно, сложно сравнивать командную игру в матчах с соперниками разного уровня. В Санкт-Петербурге, к примеру, динамовцам противостоял лидер зонального турнира. А у команды Набережных Челнов, как отметил главный тренер гостей Александр Прасс, в этом году много организационно-финансовых проблем. Тем не менее, этот коллектив остается настоящей грозой авторитетов. Тот же питерский "Автомобилист" имел возможность в этом убедиться, недосчитавшись очка в матче с волжанами. Были трудности в преодолении волжского барьера и у других фаворитов зонального турнира.
Так что нынешние две победы владимирцев стоит отнести к разряду трудовых, хотя по внешнему впечатлению они дались хозяевам довольно легко. В первой игре они победили со счетом 3:1 (по партиям – 25:16, 21:25, 25:20, 25:15), во второй – 3:0 (по партиям – 25:19, 25:18, 25:14). Отрадно, что в воскресном матче хозяева не дали гостям ни одного шанса для психологического самоутверждения. Вперед в счете волейболисты Набережных Челнов выходили только в начале третьего сета, да и то лишь на два очка и, тем более, ненадолго. Две удачные подачи гостей были с лихвой компенсированы серией из пяти победных розыгрышей владимирцев, а в дальнейшем преимущество хозяев только нарастало.
В итоге владимирское "Динамо" чуть-чуть поправило свое пошатнувшееся было турнирное положение. Команда набрала 36 очков – столько же, сколько и другие команды из лидирующей группы, сыгравшие на две игры меньше владимирцев – "Автомобилист" из Санкт-Петербурга и георгиевский "Газпром-Ставрополь". В прошедшем туре "Автомобилист" оступился, разделив в гостях очки с "Локомотивом-Факелом" из Екатеринбурга (0:3, 3:1). А "Газпром-Ставрополь" всухую дважды вы-играл у ярославского "Строителя". На четвертом и пятом местах "Локомотив-Факел" и московский ЦСКА, набравшие по 34 очка и также сыгравшие на две игры меньше владимирцев.
ЦСКА в прошедшем туре дважды (3:2, 3:0) выиграл у воронежского "Кристалла". В других играх тура "Грозный" из Грозного на домашней площадке переиграл казанский "Зенит-2" – 3:1, 3:1. А команда Смоленской государственной академии физической культуры и спорта выиграла у ростовского СКА-ЮРГУЭС – 3:0, 3:0.
В следующих двух турах владимирские волейболисты играют на выезде. Сначала с воронежским "Кристаллом" 20-21 декабря, а затем с ростовчанами 27-28 декабря. В этих встречах для владимирцев вполне реален и стопроцентный результат. Главное – не закидывать соперников шапками заранее.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике