Танцы со звездами. Пока – начинающими

В минувшую субботу во Владимире прошел открытый межрегиональный турнир по спортивным танцам. Целый день в ДК молодежи звучали зажигательные латиноамериканские ритмы и лирические венские вальсы.

В минувшую субботу во Владимире прошел открытый межрегиональный турнир по спортивным танцам. Целый день в ДК молодежи звучали зажигательные латиноамериканские ритмы и лирические венские вальсы.

В современном конкурсном виде спортивные танцы уже воспринимаются не просто как танцевальное искусство, а как "артистический вид спорта", где танец превращается в своеобразное театральное действо, а красивые костюмы подчеркивают характер и образ танцоров. Это не только красочное, но и значимое спортивное событие всегда привлекает внимание массового зрителя.
Главным идеологом и вдохновителем прошедшего турнира стал клуб спортивного танца "Арт-баланс". Задуман турнир не только с целью эстетического и физического воспитания подрастающего поколения, но и восстановления танцевальных традиций и повышения имиджа областного центра.
– Все-таки недостаточно танцевальных конкурсов проводится в нашей области, – говорит тренер клуба Лала Тараканова. – Приходится с детьми выезжать на турниры в Москву, Нижний Новгород, Ярославль. Часто это делать все-таки тяжело. Что ни говори, а конкурс – это и есть самая лучшая тренировка. Конкуренция – хорошая вещь, если ее нет, нет прогресса. Она стимулирует как танцоров, так и тренеров – мы тоже жаждем повышать уровень своего мастерства.
География участников, прибывших на конкурс, была не очень обширной. Пары приехали из танцклубов Коврова, Мурома, Иванова. Владимир представляли четыре клуба: "Арт-баланс", "Баланс", "Стэп" и "Соната".
Тем не менее, заявлено было порядка 100 танцевальных пар в разных возрастных категориях, поэтому сам конкурс пришлось разделить на две части. И если в первой половине, которая началась в 11 часов утра, участвовали дети от 6 до 11 лет, то во второй, начавшейся в 16 часов, соревновались ребята постарше.
Это красочное шоу могло по своему накалу и зрелищности составить конкуренцию любому телевизионному танцевальному проекту, хотя на паркете были дети.
По итогам турнира были определены сильнейшие участники – в общей сложности разыграно несколько десятков комплектов наград в зависимости от исполняемых программ и возрастных категорий.
– Нам приятно, что год от года танцевальное движение в нашем городе получает все больше поклонников, – сказал "Призыву" главный судья соревнований и президент федерации танцевального спорта Владимирской области Владимир Трубин. – Танец – это состояние души. Он учит ценить прекрасное.
Действительно, в нашей области у спортивных танцев хорошие традиции – имена наших спортсменов знают во многих странах мира. На днях Владимиру Трубину довелось в Барселоне судить от России чемпионат по спортивным танцам среди молодежи. И, по словам профессионалов, за последние годы исполнительский уровень танцевальных дуэтов из Владимирской области значительно вырос.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике