Владимирские хоккеисты преподали мастер-класс воспитанникам тверской СДЮШОР

В минувшие выходные в рамках зонального первенства России по хоккею с шайбой "Регион-Центр" на льду Дворца спорта "Полярис" владимирская команда принимала аутсайдера - вторую команду тверского хоккейного клуба....

В минувшие выходные в рамках зонального первенства России по хоккею с шайбой "Регион-Центр" на льду Дворца спорта "Полярис" владимирская команда принимала аутсайдера – вторую команду тверского хоккейного клуба. Мастер-класс прошел на славу.

По итогам двух встреч владимирцы переиграли соперников с неприличным, даже по хоккейным меркам, счетом – 25:4.
Первый поединок завершился победой хоккейного клуба "Владимир" со счетом 12:2, а второй – 13:2.
Во второй игре были установлены сразу несколько клубных рекордов. В частности, до этого в играх соответствующего уровня за один матч владимирцы еще не забрасывали 13 шайб. Кроме того, Игорь Сиротинин забросил самую "быструю" шайбу, открыв счет на 24-й секунде встречи.
Тем не менее, над соперниками не довлел результат. Главная задача тренеров команды тверских дублеров – подготовка смены для главной команды области. Так что гости, несмотря ни на что, пытались играть в комбинационный хоккей. Временами им это удавалось.
Владимирцы и вовсе играли в свое удовольствие. Зрители увидели голы на любой вкус. С первого паса "под синюю линию" с выходом один на один с вратарем забрасывал шайбы ветеран Игорь Сиротинин. В канадском стиле, с "пятачка", огорчал голкипера гостей Роман Кузьмин. Не были редкостью и образцово-показательные многоходовки при игре в большинстве. Несколько раз владимирские хоккеисты забрасывали шайбы, даже имея на одного игрока меньше.
Всего в играх с тверскими юношами пять раз отличился Игорь Сиротинин, четырежды – Сергей Левашов, по три раза – Сергей Огнев и Роман Кузьмин, по две шайбы на счету Романа Кузьмина и Игоря Гусева, по одной забросили: Иван Михно, Михаил Игонин, Денис Левашов, Денис Баша, Андрей Шермаков и Василий Данилкин.
Наставник владимирцев Юрий Федоров не скрывал, что эта игра была почти тренировочной. Владимирские хоккеисты прекрасно понимали, что перед ними молодежь, которой необходимо дать мастер-класс, не ущемляя самолюбия соперников. Поэтому можно сказать, что взрослые хоккеисты играли вполсилы и без излишней жесткости.
А вот следующая встреча будет далеко не проходной. В ближайшие выходные владимирцы сыграют в Липецке против дублеров одноименного клуба, которые, вероятней всего, усилятся пятеркой игроков основного состава.

Сергей НИКОЛАЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике