Владимирские дзюдоисты стали призерами чемпионата МВД

Чемпионат МВД России по дзюдо, который прошел в Казани, завершал программу всероссийской ведомственной спартакиады, на которой, кстати, команда Владимирского областного УВД завоевала второе место в командном зачете в...

Чемпионат МВД России по дзюдо, который прошел в Казани, завершал программу всероссийской ведомственной спартакиады, на которой, кстати, команда Владимирского областного УВД завоевала второе место в командном зачете в своей подгруппе, пропустив вперед только соперников из Брянска.

В составе владимирской команды дзюдоистов выступали шесть спортсменов. В весовой категории до 60 килограммов боролся тренер-преподаватель СДЮШОР "Дзюдо-88", мастер спорта России Максим Кузьмин. В весе до 66 килограммов выступили его одноклубник Сергей Бочаров и ковровчанин Сергей Гусев. В весе до 73 кг боролся еще один представитель Коврова – Максим Нехорошков. А в категориях до 90 и свыше ста килограммов выступали александровцы Иван Смирнов и Абас Абасов.
Двое из представителей Владимирской области стали призерами соревнований.
Максим Кузьмин без особых проблем добрался до полуфинала, где, по сути, в равной борьбе уступил мастеру спорта международного класса из Ленинградской области Евгению Кудякову. В поединке за бронзовую медаль Кузьмин безоговорочно выиграл у челябинского дзюдоиста Михаила Бусыгина.
В категории до 66 килограммов до полуфинала добрался еще один владимирец – мастер спорта Сергей Бочаров. Его соперником по полуфиналу стал действующий чемпион России Мусса Мугушков из Татарстана. Бочаров так же, как и Кузьмин, уступил в этой схватке по наказаниям – за пассивное ведение борьбы.
"Бронзу" Бочаров выиграл в поединке с Русланом Насировым, причем в дополнительной схватке, проводящейся до первой оценки или предупреждения.

Сергей НИКОЛАЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике