“Ледовое побоище” не помешало “Владимиру” победить

Очередные матчи первенства России по хоккею с шайбой в зоне "Регион - Центр" второй лиги владимирские хоккеисты провели против дублеров клинского "Титана". К этой игре соперник не смог...

Очередные матчи первенства России по хоккею с шайбой в зоне "Регион – Центр" второй лиги владимирские хоккеисты провели против дублеров клинского "Титана". К этой игре соперник не смог усилиться игроками основной команды: в те же сроки она играла в Дмитрове.
Тем не менее, обе встречи в спорткомплексе "Полярис" проходили в упорной борьбе.

Несмотря на крупный счет (5:1), победа в первом матче владимирцам далась нелегко. Лишь только в третьем периоде они смогли "дожать" неуступчивого соперника. Отличились: Андрей Желнов, Сергей Антонов, Иван Михно, Михаил Игонин и Роман Кузьмин.
Вторая игра складывалась еще более напряженно. Прежде всего из-за судейских ошибок. Нижегородский арбитр Павел Комаров "просмотрел" несколько явных нарушений и даже шайбу, заброшенную в ворота "Титана-2". После этого на площадке началась не просто нервная игра, но, порой, настоящее "ледовое побоище". Так, в одном из эпизодов защитник "Титана" Дмитрий Колесников не по правилам атаковал владимирского игрока Сергея Огнева. За товарища вступился ветеран Вячеслав Давыдов. Забияк пришлось разнимать всем миром – и судьям, и хоккеистам. Даже самые неприкасаемые на хоккейной площадке – вратари – и те пытались успокоить разгоряченных коллег.
Впрочем, несмотря на частые стычки, постоянные остановки игры из-за удалений и травм, воскресная встреча проходила интересно и завершилась со счетом 6:2 в пользу "Владимира". Болельщики увидели голы на любой вкус в исполнении владимирцев Андрея Желнова, Егора Нефедова, Ивана Михно, Дениса Левашова и дважды – Сергея Левашова.
Владимирскому вратарю Евгению Киселеву, правда, тоже пришлось нелегко – гости атаковали не только остро, но и жестко. Тем не менее, после игры хоккеисты обеих команд как ни в чем не бывало пожали друг другу руки и поблагодарили зрителей.
На послематчевой пресс-конференции тренеры не стали заострять внимание на судействе. Хотя наставник гостей Александр Дмитриев все же заметил, что арбитр потерял контроль над игрой и порой назначал сомнительные удаления как в одну, так и в другую стороны. По мнению Александра Дмитриева, победа владимирицев не случайна, а игра достойна лидеров зонального турнира.
Наставников владимирской команды на пресс-конференции спрашивали не только о нюансах прошедшего матча, но и о селекционной работе. Главный тренер "Владимира" Юрий Федоров отметил, что руководство клуба пытается искать таланты в области. Но, как показывает практика, провинциальные клубы не могут пополнить команду мастеров кадрами – не позволяет возраст, уровень подготовки и мастерства игроков. У молодежи нет школы, поэтому надо срочно открывать хоккейные секции и готовить смену.
Несмотря на небольшие кадровые проблемы, команда ХК "Владимир" по-прежнему в лидерах. Ближайший соперник – ХК "Липецк-2" отстает на 16 очков. С этой командой "Владимир" сыграет через две недели. А в ближайшие выходные на домашнем льду владимирцы принимают аутсайдеров – команду СДЮШОР "Тверь". Начало игр, как обычно, в 13 часов.

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото А. Николаев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике