Первое поражение и трудный реванш ХК

Хоккейный клуб "Владимир" провел очередные спаренные игры в первенстве страны по хоккею "Регион-Центр". Игры с дублерами московских "Крыльев Советов" проходили в спорткомплексе "Сетунь".

Хоккейный клуб "Владимир" провел очередные спаренные игры в первенстве страны по хоккею "Регион-Центр". Игры с дублерами московских "Крыльев Советов" проходили в спорткомплексе "Сетунь".
Как и предполагалось, москвичи усилились "пятеркой" из основного состава, которая, собственно говоря, и сделала погоду в этой встрече. С первых минут соперники старались превзойти друг друга в скорости и создать голевой задел. Тем не менее, первый период встречи завершился со счетом 0:0. Второй также начался на хороших скоростях. В этом игровом отрезке команды обменялись парой шайб. В составе "Владимира" отличились Сергей Антонов и Иван Михно. Третья двадцатиминутка проходила в напряженной борьбе. За две минуты до окончания периода счет был ничейный – 3:3. (У владимирцев шайбу забросил Роман Кузьмин). Однако, играя в меньшинстве, хоккеисты "Владимира" пропустили досадную шайбу и потерпели первое поражение в сезоне – 3:4.
Подводя итог матча, директор ХК "Владимир" Вячеслав Кобец отметил, что, несмотря на усилия тренерского штаба, часть игроков снизили требования к подготовке и решили, что в статусе лидера они, "не напрягаясь", одолеют соперника. По словам Кобеца, очень плохо сыграла защита.
Кроме того, команда ХК "Владимир" провела 30 минут в численном меньшинстве, а это уже явный перебор. Рекордсмены по нарушениям – Вадим Галихманов и Василий Данилкин. Восемь и десять минут штрафа соответственно.
Впрочем, и директор клуба Вячеслав Кобец, и главный тренер команды Юрий Федоров не склонны посыпать голову пеплом. После поражения в первой игре в коллективе произошел серьезный разговор. Тренерский штаб попытался настроить команду на созидательную игру. Кроме того, тренеры сделали выводы об игре соперника. Ведь не секрет, что против дублеров команд высшей лиги играть сложно не только потому, что игроки имеют неплохую подготовку и стремятся зарекомендовать себя в качестве кандидатов на попадание в основной состав. "Тонкость" регламента соревнований второй лиги и в том, что в команду дублеров можно привлекать пять полевых игроков и одного вратаря из основного состава, а это уже совсем другой уровень хоккея.
Как показала вторая игра, этот комплекс проблем, поставленных соперниками, владимирцам все же удалось решить. Хотя и первая, и вторая двадцатиминутки прошли в обоюдоострых атаках и завершились нулевой ничьей. Третий период для владимирцев начался удачно. На 5-й минуте Егор Нефедов вывел на ударную позицию капитана Игоря Сиротинина, который и открыл счет. До 58-й минуты матча на площадке была равная борьба. Однако в концовке встречи главный судья – москвич Максим Манин – усмотрел нарушение со стороны владимирца Егора Нефедова и отправил его на скамейку штрафников. Наставник "Крыльев Советов" Игорь Расько тут же взял 30- секундный тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока и попытался выжать из этого момента максимум возможного. Москвичи буквально "заперли" команду Владимира в ее зоне, но за 24 секунды до сирены вратарь владимирцев Евгений Киселев перехватил шайбу, отдал ее опытному Вадиму Галихманову, а тот перевел на открывшегося Сергея Огнева. Огнев из своей зоны отправил шайбу в пустые ворота "Крыльев Советов". В итоге – трудная победа ХК "Владимир" – 2:0.
Впереди владимирцев ждут еще более напряженные встречи. Ближайшие игры против ХК "Рязань-2" по просьбе принимающей стороны пройдут на выезде 25 и 26 ноября. А ближайшие домашние матчи состоятся 29 и 30 ноября с клинским "Титаном-2".
ХК "Владимир" по-прежнему лидирует в турнире. На счету команды 26 очков. Ближайший соперник – ХК "Липецк-2" – отстает на 6 очков.

Сергей НИКОЛАЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике