Судейству вопреки

Владимирский боксер-супертяжеловес Денис Сергеев занял второе место на завершившемся в Ливерпуле чемпионате Европы по боксу.

Владимирский боксер-супертяжеловес Денис Сергеев занял второе место на завершившемся в Ливерпуле чемпионате Европы по боксу.
Всего россияне завоевали две золотые медали (награды высшей пробы получили уфимец Леонид Костылев и Егор Мехонцев из Челябинска) и три "серебра". Кроме Сергеева, серебряных медалей европейского чемпионата удостоены Араик Амбарцумов и Максим Коптяков. В неофициальном зачете российская сборная заняла второе место, пропустив вперед Украину. Третье место у сборной Армении, завоевавшей две золотые и одну серебряную медали.
Этот чемпионат, как, впрочем, все крупнейшие боксерские турниры последних лет, отличался далеко не идеальным судейством. Уже в первом бою против представителя Уэльса Джониса Андрева на себе ощутил это и Денис Сергеев.
В финале спортсмен из Владимира сошелся с болгарином Курбатом Пулевым. Создавалось впечатление, что в абсолютно равном поединке арбитры засчитывали в пользу болгарина даже промахи и не фиксировали удары Сергеева. Кроме того, судьи откровенно "закрывали глаза" на опасную манеру ведения боя соперником. Пулев неоднократно "прихватывал" нашего спортсмена. Несмотря на это, рефери ни разу не предупредили болгарина и в итоге засчитали ему победу со счетом 9:2.
Теперь наш супертяжеловес будет готовиться к предстоящим турнирам по индивидуальной программе. Денис пропустит Кубок мира, который стартует 8 декабря, и сосредоточится на подготовке к абсолютному чемпионату страны. Его проведение запланировано в конце этого года.

Сергей НИКОЛАЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике