И шотокан, и кекусинкай

В прошедшие выходные в Гусь-Хрустальном состоялся второй международный турнир по каратэ шотокан - "Кубок содружества". А во Владимире - первенство ЦФО по каратэ кекусинкай среди юниоров.

В прошедшие выходные в Гусь-Хрустальном состоялся второй международный турнир по каратэ шотокан – "Кубок содружества". А во Владимире – первенство ЦФО по каратэ кекусинкай среди юниоров.

В турнире приняли участие более 400 спорт- сменов, 38 команд из 28 городов России, а также Казахстана и Украины.
Владимир представляли воспитанники клуба "Сан-Рин" спортивного центра "Молодежный". В разных категориях успешно выступили Екатерина Шитова, Алексей Комаров и Алексей Егоров. В командном зачете победили спортсмены из Приволжска Ивановской области. На втором месте – команда "Диана" из Казани, третьими стали спортсмены из Рязанской области.
"Кубок содружества" прошел при поддержке владимирского регионального отделения партии "Единая Россия". Его организаторами выступили Национальная ассоциация каратэ и президент всестилевой федерации каратэ-до из Гусь-Хрустального Игорь Трошков, который стал одним из шести победителей регионального конкурса "Лучший детский тренер страны".
А во Владимирском физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Парижской коммуны в конце прошлой недели прошло первенство Центрального Федерального округа России по каратэ кекусинкай среди юниоров.
Соревнования проводились по трем весовым категориям. Михаил Тарасенко из Владимира стал победителем соревнований в категории спортсменов весом до 60 килограммов, Денис Киров был третьим в категории до 70 килограммов, а в командном зачете владимирские каратисты заняли второе место, уступив лишь коллективу из Тамбовской области.
Всего в соревнованиях приняли участие 42 спорт- смена из Москвы, Владимирской, Брянской, Московской, Свердловской, Тамбовской и Тульской областей. Победителями турнира стали также Данила Малюков в категории до 70 килограммов (Свердловская область) и Алексей Набережнев (Тамбовская область) – в категории свыше 70 килограммов.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике