После триумфа – холодный душ

Игра с командой Реутова была одним из лучших, если не лучшим матчем сезона в исполнении владимирских футболистов

<Торпедо> (Владимир) – ФК <Реутов> (Реутов) – 2:0 (2:0).
9 октября 2008 года. Стадион <Торпедо>. 1700 зрителей.

Судьи: Д. Попов, А. Шевяков (оба – Москва), Д.Тарасов (Тамбов).
Инспектор: И. Филонов (Архангельск).

<Торпедо>: Конюхов, Акимов, Прошин (Дубровин, 60), Трофимов (Шалин, 75), Каратыгин, Тюргашкин, Храмов (Айдемиров, 70), Зинин (Везденецкий, 75), Малышев, Втюрин (Боллоев, 60), Вязьмикин.

<Реутов>: Сулоев, Таланцев, Карев (Попов, 82), Мухарев, Коновалов, Романов (Саркисов, 67), Лихачев, Мелкадзе, Читая, Маслов, Коротков.
Голы: Зинин (26), Вязьмикин (43).

Игра с командой Реутова была одним из лучших, если не лучшим матчем сезона в исполнении владимирских футболистов

По прошествии довольно длительного времени, наверное, нет смысла в детализации многочисленных острых моментов, которые владимирцы с завидной регулярностью создавали у ворот гостей. Торпедовцы доминировали в центре поля. Быстро переходили от обороны к атаке, создавая численное преимущество на участках поля вблизи штрафной площадки гостей, с которых то и дело следовали острые передачи на ход игрокам атаки.
Разумеется, такое много раз наблюдалось и в других матчах, с другими соперниками. Однако уровень их игры явно не дотягивал до уровня <Реутова> в данном конкретном матче. <Заряженность> гостей именно на победу над <Торпедо> отчетливо бросалась в глаза. Давно уже никто с таким энтузиазмом при счете 0:2 не сопротивлялся торпедовцам на стадионе во Владимире до самого финального свистка.
Побочным и весьма неприятным эффектом такого усердия стала тяжелейшая травма, нанесенная реутовцем Дмитрием Коноваловым в подкате сзади капитану <Торпедо> Дмитрию Вязьмикину. С рваной раной икроножной мышцы левой ноги владимирский бомбардир по окончании матча был отправлен в больницу скорой помощи.
Поступок Коновалова тренер <Реутова> Николай Саморуков на послематчевой пресс-конференции осудил, сказал, что игрок будет наказан. Хотя в целом считает, что за исключением этого эпизода, борьба на поле велась достаточно корректно. А матч получился очень динамичным и интересным:
– Команда <Торпедо> нас полностью переиграла, заставила играть в тот футбол, в который мы не любим играть, оставила нас без мяча. Торпедовцы заслуженно забили два мяча в наши ворота. Во втором тайме мы пытались спасти игру, провели больше времени в атаке. Но и по игре, и по результату победа хозяев закономерна.
Солидарен с коллегой и главный тренер <Торпедо> Евгений Дурнев:
– Игра с первых и до последних минут у нас получалась. Результат закономерен. Это одна из лучших наших домашних игр. Команда <Реутов> находится в верхней части турнирной таблицы, неплохая команда. Но, по сути, мы не дали ее игрокам ничего сделать.

Спартак> (Щелково) – <Торпедо> (Владимир) – 3:1 (1:0).
12 октября 2008 года. Щелково. Стадион УСК <Подмосковье>. 800 зрителей.

Судьи: А. Жигульский, Э. Тарханов (оба – Москва), А. Егоров (Санкт-Петербург).
Инспектор: В. Любимков (Ярославль).

<Спартак>: Гусев, Емельянов, Николаев, Хлестов, Мазалов, Крючков (Меделяев, 90), Леонов, Аверичев, Дураков (Андреасян, 57), Коваленко (Шиховцев, 63), Слепченко (Медведь, 85).

<Торпедо>: Лапшин, Акимов (Шалин, 73), Прошин (Зимарев, 75), Трофимов, Каратыгин, Айдемиров, Храмов (Везденецкий, 60), Зинин, Дубровин, Боллоев (Малышев, 76), Втюрин (Конов, 78).
Голы: Слепченко (40), Зинин (53), Слепченко (69), Андреасян (87). 

12 октября владимирское <Торпедо> проиграло свой четвертый матч
в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны <Запад>. Произошло это
в подмосковном Щелкове
в противостоянии с местным <Спартаком>

Накануне встречи в <лазарете> <Торпедо> оказалось сразу несколько футболистов основного состава. Дмитрий Вязьмикин по-прежнему находится в больнице, откуда он должен выписаться в ближайшее время, но о возвращении в строй пока говорить не приходится, так как только швы в лучшем случае снимут через пару недель. До сих пор простужен Андрей Смирнов. Надорвал мышцу в матче с <Реутовом> Алексей Тюргашкин. С рецидивом травмы руки остался дома Евгений Конюхов. Не совсем восстановился Валерий Малышев. С такими потерями выходило <Торпедо> на поле УСК <Подмосковье>, где местный <Спартак> накануне безропотно уступил ФК <МВД России>.
На сей раз хозяева с первых минут показали, что настроены только на победу.
И хотя первый острый момент возник у ворот Игоря Гусева, когда мяч после удара Ильи Зинина улетел на угловой, территориальное преимущество оказалось на стороне красно-белых. Они стали искать возможности открыть счет в самом дебюте противостояния. Две попытки забить со средней дистанции были ликвидированы Андреем Лапшиным.
После этого у <Спартака> разыгрался полузащитник Артем Коваленко, игра которого стала главной угрозой для ворот торпедовцев. На исходе первого получаса игры мяч после удара Коваленко угодил в перекладину, и пусть в этот момент боковой арбитр зафиксировал положение вне игры, главный судья матча свисток не дал, и хорошо еще, что после добивания мяч улетел намного выше цели. Затем Артем не был точен, находясь на <убойной> позиции, а в следующей атаке Коваленко на удивление легко прорвался в штрафную площадь и бил почти наверняка. Андрей Лапшин удар парировал, но первым на добивании при полном попустительстве защитников был Сергей Слепченко.
Начало второго тайма, вроде бы, вселило оптимизм в сердца многочисленных болельщиков <Торпедо>, приехавших в воскресенье в Подмосковье. Многоходовая комбинация с участием Ильи Зинина, Сергея Дубровина, Алана Боллоева завершилась выходом Зинина один на один с Игорем Гусевым и точным ударом нашего полузащитника – 1:1.
Казалось, еще чуть-чуть, и владимирцы забьют второй гол, но… За какие-то десять минут оборона <Торпедо> рассыпалась как карточный домик, и удивительно, что красно-белые за это время поразили ворота гостей только один раз. Это сделал Сергей Слепченко точным ударом под перекладину.
<Торпедо> оказалось в своеобразном нокдауне. <Черно-белым> более не удалось создать на половине поля <Спартака> острых моментов, а вот еще один гол в свои ворота они пропустили. Вышедший на замену Арсен Андреасян оказался в одиночестве в центре торпедовской штрафной площади и ударом головой установил окончательный счет в этом противостоянии – 3:1.
Стоит отметить, что если матч с ФК <Реутов> был одним из лучших для <Торпедо> в сезоне, то отчетный поединок можно смело назвать одним из главных разочарований первенства. 

Владимир ГАНЕНКО,
Владимир НИКОЛЬСКИЙ
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике