“Зениту-2” на “Торпедо”, кроме прожекторов, ничего не светило

Очередной соперник владимирского "Торпедо" в первенстве России по футболу - питерский "Зенит-2" - из разряда команд, перед которыми в первую очередь ставится задача подготовки молодых футболистов.

Очередной соперник владимирского "Торпедо" в первенстве России по футболу – питерский "Зенит-2" – из разряда команд, перед которыми в первую очередь ставится задача подготовки молодых футболистов.

Играя в таких коллективах, недавние выпускники детско-юношеских школ набираются опыта, перед тем как попытаться продолжить карьеру профессионального игрока в командах более высокого уровня. В свое время <Зенит-2> был дочерней командой главного в Санкт-Петербурге клуба. Правда, сегодня такого статуса он не имеет. Понятно, что, даже занимая последнее место в турнирной таблице, молодые зенитовцы стараются показать себя в каждом матче. Особенно в играх с лидерами, что владимирские торпедовцы сполна ощутили на себе в первые минуты матча.
Тем не менее, хозяевам довольно быстро удалось погасить максималистские порывы в настроении гостей. Уже на десятой минуте матча стараниями опытного Дмитрия Вязьмикина владимирцы создали первый реально опасный для ворот <Зенита-2> момент. Далее в течение первого тайма такие эпизоды повторялись с завидным постоянством, а Иван Каратыгин даже сумел забить мяч в ворота, но судья посчитал, что владимирский игрок был в офсайде, и гол не засчитал. Могли отличиться Андрей Смирнов, Сергей Дубровин, еще раз Смирнов и Вязьмикин:
Однако на перерыв команды ушли при счете 0:0. Комментируя столь удачный для его подопечных результат первой половины встречи на послематчевой пресс-конференции, главный тренер гостей Владимир Голубев был откровенен:
– Просто владимирцы нам не забили, хотя могли это сделать несколько раз. Уж слишком мы проваливаемся в защите. Особенно на последней линии, когда порой по два игрока соперников находятся перед воротами. И никто их не прикрывает. Сказывается отсутствие опыта, которого мы набираемся, в том числе и в играх с такими сильными командами, как <Торпедо>
Второй тайм отличался <лишь> тем, что торпедовцам трижды удалось воплотить игровое преимущество в результат. Голы, причем все в весьма эффектном комбинационном исполнении, – на счету Алана Боллоева, Ивана Каратыгина, Дмитрия Вязьмикина.
Три забитых мяча, как подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер <Торпедо> Евгений Дурнев, все же сбили какую-то психологическую напряженность, которая определенно присутствовала и на трибунах, и на поле по ходу первого тайма:
– Игра, полагаю, нам удалась. То, что не использовали в первом тайме свои моменты, создавало нервозность – и у меня, и у игроков. Может, и болельщики несколько понервничали. Но не могли мы в матче с таким соперником на домашнем поле отдавать очки. До конца был уверен в победе. Очень хотел, чтобы забил именно капитан – Дмитрий Вязьмикин. Он давно не забивал, а ведь приближается к очередным своим бомбардирским рекордам. И я очень рад, что в этой игре все получилось – и у него, и у команды.
<Торпедо> по-прежнему сохраняет преимущество в шесть очков над ближайшими преследователями – командами МВД России и <Шексна> Череповец. Обе они также одержали в прошедшем туре победы. Причем команда МВД тоже выиграла с крупным счетом у <Волочанина-Ратмира> из Вышнего Волочка – 5:0, подтвердив тем самым свое намерение до конца бороться за выход в первый дивизион. <Шексна>, которая, впрочем, провела на две игры больше своих основных соперников, выиграла у вологодского <Динамо> более натужно – 1:0.
До конца чемпионата основным претендентам на победу в зональном турнире – <Торпедо> и <МВД России> – осталось провести по семь матчей, причем поочередно меняясь соперниками. Сегодня, к примеру, в очередном туре первенства <МВД России> принимает на своем поле в Домодедове поверженный торпедовцами <Зенит-2>, а <Торпедо> сыграет дома с не менее <обиженным> в Подмосковье <Волочанином-Ратмиром>. Матч на стадионе <Торпедо>, теперь уже по обыкновению, пройдет в свете прожекторов. Начало – в 18 часов.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А. Николаева

<Росгосстрах - Первенство России по футболу>. Второй дивизион. Зона <Запад>. 30 сентября. Стадион <Торпедо>. 1500 зрителей. <Торпедо> Владимир – <Зенит-2> Санкт-Петербург – 3:0.

<Торпедо> Владимир
Конюхов, Акимов (Шалин, 76), Прошин, Трофимов, Каратыгин, Смирнов, Храмов (Малышев, 71), Тюргашкин (Айдемиров, 81), Дубровин (Зинин, 59), Боллоев (Втюрин, 62), Вязьмикин.

<Зенит-2> Санкт-Петербург
Яковлев, Виноградов, Васильев (Семенчук, 46), Григорьев, Стренаков, Канавченко (Шестаков, 73), Милосердов, Аврамов, Шкарин (Матрахов, 67), Макаров (Алексеевцев, 77), Полевников.

Судьи: Д. Малашков, А. Ценглер, А. Шибаев (все – Москва).
Голы: Боллоев, 52; Каратыгин, 72; Вязьмикин, 90.
Предупреждения: Дубровин (<Торпедо> – грубая игра);
Макаров (<Зенит-2> – неспортивное поведение).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике