Сумерки “Торпедо” больше не страшны

До конца сезона все домашние матчи владимирского "Торпедо" будут начинаться в 18 часов.

До конца сезона все домашние матчи владимирского "Торпедо" будут начинаться в 18 часов.
Такое решение принято руководством футбольного клуба исходя из того, что по будням многие болельщики команды не всегда после работы успевали добраться до стадиона к началу матчей. Тем более что осенью на протяжении ряда лет из-за отсутствия нормального освещения на <Торпедо> время начала игр и вовсе переносилось на дневные часы. Сейчас ситуация с освещением исправлена, и сумерки более <Торпедо> не грозят. Так что сегодняшнюю встречу с <Зенитом-2> из Санкт-Петербурга мы принимаем уже в шесть вечера.

Волейбол
В стартовом туре <Динамо> было убедительным

Первый тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд европейской зоны высшей лиги <Б> не принес неожиданностей. Команды, которые комплектовались для борьбы за высокие места, победили соперников с менее амбициозными запросами.

По две <сухие> победы одержали владимирское <Динамо> над ростовским СКА-ЮРГУЭС и московский ЦСКА – над ярославским <Строителем>. Георгиевский <Кавказтрансгаз> выиграл у <Грозного> – 3:0, 3:1. Казанский <Зенит-2> в более напряженном соперничестве в гостях дважды победил смоленский <СГАФК-Феникс> – 3:1, 3:2. В упорной борьбе выясняли отношения <Автомобилист> из Санкт-Петербурга и <Динамо> из Набережных Челнов – 3:0, 2:3.
В прогнозах на исход матча владимирского <Динамо> с ростовскими волейболистами и специалисты, и болельщики были единодушны: потери очков у <Динамо> не предвидится. Уж слишком очевидна разница в классе между динамовцами и ростовчанами. Единственно, чего опасались, – недооценки соперника. Игра <спустя рукава> часто дает непредсказуемый результат. Но все прошло в рамках запланированного. Превосходство <Динамо> в классе воплощено в результате весьма убедительно.
Тем не менее, главный тренер владимирцев Валерий Багметов прежде всего обратил внимание на случавшиеся ошибки в действиях своих подопечных на площадке:
– Результатом, разумеется, удовлетворен. Но ошибки были, мы их видим, знаем, как их устранять. Главное, чего нам пока не хватает, – сыгранности. Игровые связи до конца не отлажены. В матче с более сильными соперниками это могло бы и проявиться. В этом отношении, считаю, нам немного повезло. Чемпионат мы начинаем не с самыми сильными коллективами лиги. И пока у нас есть возможность попробовать в деле различные варианты состава. Ведь чтобы пройти сезон на высоком уровне, в хорошей форме и взаимозаменяемыми, должны быть все двенадцать заявленных волейболистов.
Во втором туре владимирское <Динамо> 4-5 октября на выезде встречается с ярославским <Строителем>.

Греко-римская борьба
Трое местных на пьедестале

В спорткомплексе ВлГУ прошел IX Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова.
Популярность турнира во Владимире достаточно высока. На этот раз в нем участвовали 24 команды – в том числе из Владивостока, Саранска, Казани, Челябинска, Самары, Твери, Рязани, Иванова, Ярославля, Владимира: Выступление на турнире – хорошая проверка сил для молодых перспективных борцов. Борьба на ковре велась в одиннадцати весовых категориях. Владимирские спортсмены в итоге заняли одно второе и два третьих места. В весовой категории до 85 килограммов вторым был наш земляк Дмитрий Васюков. <Бронзовыми> призерами стали Вадим Макаров в категории борцов весом до 42 килограммов и Юрий Шеркунов (категория до 54 кг). В остальных весовых категориях на пьедестал почета поднимались спортсмены из других регионов России.

Кросс
Бежать пришлось под дождем

Если проведенный недавно Кросс наций прежде всего был рассчитан на массовую аудиторию и во многом представлял из себя праздничное легкоатлетическое шоу,
то в первенстве области по кроссу для представителей команд из городов и районов области изначально был важен результат.

Да и дождливая погода слегка подпортила настроение более чем двумстам участникам. Лучше других на раскисших дорожках Загородного парка во Владимире проявили себя опытные спортсмены. Победителем среди мужчин на дистанции 8 километров в основной группе соревнующихся стал Дмитрий Воробьев из Мурома. Первой среди женщин, которые бежали 3 километра, стала известная легкоатлетка Наталья Волгина, также выступающая за Муром. Да и в других возрастных категориях муромские легкоатлеты были далеко не на последних ролях. В итоге в командном зачете сборная Мурома уверенно заняла первое место среди команд городов, владимирские спорт-смены были вторыми, третье место – у ковровских легкоатлетов. Среди команд районов лучшими были кроссмены Вязниковского района, второе место – у команды Ковровского района, третье – у сборной Гусь-Хрустального района.

Владимир ПЕТРОВ, фото А. Николаева и Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике