Софтбол на “Лыбеди”

Во Владимире на стадионе "Лыбедь" прошли соревнования Кубка России по необычному пока для нас виду спорта - софтболу.

Во Владимире на стадионе "Лыбедь" прошли соревнования Кубка России по необычному пока для нас виду спорта – софтболу.

Эта командная игра – разновидность бейсбола, только мяч в софтболе покрупнее – по нему проще попасть битой, поле меньше, период игры короче, и бита металлическая, а не деревянная. Отдаленно оба эти вида соревнований напоминают русскую игру в лапту. Общее в них то, что игрокам одной из команд необходимо как можно быстрее пробежать игровую зону, пока соперник ловит мяч на поле после удара.
Софтбол появился довольно давно – в 1887 году. В шестидесятых годах прошлого века началось проведение чемпионатов мира по этому виду спорта. В России первые софтбольные команды появились в семидесятых годах. С 1996 года софтбол входит в программу Олимпийских игр.
Нашему городу честь принимать соревнования Кубка России среди женских команд была доверена впервые. Не случайно интерес к событию был проявлен и на высоком административном уровне. В частности, за соревнованиями наблюдал и даже попробовал себя в качестве бьющего – "бэттера" – владимирский глава Александр Рыбаков.
За победу в Кубке страны боролись три команды из Москвы и Московской области – "Карусель", "Одинцово" и "Московия" и владимирский коллектив – "Лыбедь".
К сожалению, девушки из Владимира уступили в полуфинале и в итоге заняли лишь третье место. А вот победителем Кубка России во второй раз стала столичная команда <Московия>, в финале обыгравшая "Карусель" из Московской области.
По результатам соревнований во Владимире "Московия" завоевала право в следующем году участвовать в розыгрыше Кубка обладателей Кубков европейских стран.

Светлана ГРИГОРЬЕВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике