Иппоэстафета – спорт для всех

В минувшие выходные на территории Загородного парка прошло не совсем обычное спортивное мероприятие - иппоэстафета. Девиз эстафеты, организованной Ассоциацией родителей детей-инвалидов "Свет", - "Спорт для всех".

В минувшие выходные на территории Загородного парка прошло не совсем обычное спортивное мероприятие – иппоэстафета. Девиз эстафеты, организованной Ассоциацией родителей детей-инвалидов "Свет", – "Спорт для всех".

В этом мероприятии участвовали все – и учащиеся владимирской конноспортивной школы, и дети с тяжелой формой инвалидности, для которых эстафета на лошадях – единственная возможность приобщиться к спортивным соревнованиям. Сменяя друг друга и передавая из рук в руки <факел дружбы и соревнований>, участники эстафеты прошли на лошадях весь маршрут.
АРДИ <Свет> проводит занятия с детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями по программе <Иппотерапия и лечебная верховая езда> уже десять лет. И это не только приобщение детей-инвалидов к спорту, но и их реабилитация путем верховой езды, общения с лошадью, ухода за животными. Лошадь – это живой массажер, вибротренажер, <учитель> по ходьбе для не передвигающихся самостоятельно детей.
Впрочем, о пользе иппотерапии знают уже многие. А вот об участии детей с ограниченными возможностями в различных соревнованиях – нет. А ведь наши ребята уже несколько раз выезжали на соревнования по программе специальной олимпиады в Москву и Московскую область, где выступали очень успешно: занимали призовые места, становились победителями и привозили домой золотые, серебряные и бронзовые медали.
Руководители и педагоги АРДИ <Свет> уверены, что иппоэстафета – это первый шаг к олимпийским вершинам по конному спорту для детей и молодых людей с инвалидностью.

Любовь КАЦ,
Председатель АРДИ <Свет>

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике