Владимирское “Торпедо” преодолело себя

В понедельник в ряде городов России прошли игры 26-го тура первенства России по футболу в западной зоне второго дивизиона.

В понедельник в ряде городов России прошли игры 26-го тура первенства России по футболу в западной зоне второго дивизиона.

25.08.2008, 18 часов, Владимир, стадион <Торпедо>. Поле естественное, освещение естественное, Т+160, переменная облачность, без осадков. 1700 зрителей.
ФК <Торпедо> Владимир – ФК <Волга> Тверь 2:0 (2:0)

Судья: А.Криволапов (Иваново).
Помощники: А.Богданов (Верея), А.Петросян (Бронницы).
Инспектор: Ю.Аникин (Москва).
Предупреждения: С.Шалин ЖК 41, М.Зимарев ЖК 71 – грубая игра, <Торпедо>.
Голы: П.Втюрин 14, В.Малышев 29 – с игры, <Торпедо>.

<Торпедо> Владимир
(футболки и гетры – белые)
Е.Конюхов, А.Акимов (К), Д.Прошин, А.Трофимов, С.Шалин (И.Каратыгин 73), А.Везденецкий (А.Смирнов 59), П.Храмов (Д.Вязьмикин 46), И.Зинин, В.Малышев, А.Тюргашкин (М.Зимарев 63), П.Втюрин (А.Боллоев 59).
Главный тренер: Е.Дурнев.
Тренер: С.Русаков.

ФК <Волга> Тверь
(футболки и гетры – синие)
А.Хайбуллаев, А.Петренко (А.Гринько 45), Э.Агаев, А.Авдеев, Р.Гончаров, Д.Белов (М.Комаров 59), С.Хомутов (К), Е.Фальковский (Д.Новицкий 65), А.Сербин (Н.Ибрагимов 59), Р.Фролов, И.Столбовой.
Главный тренер: Ю.Мигачев.
Тренер: В.Навоченко.

Владимирское <Торпедо> на своем поле принимало традиционно неудобного для себя соперника – тверскую <Волгу>. Сделав первый удар по мячу, тверчане ринулись в атаку, и уже на 30-й секунде у гостей появилась возможность выйти один на один с Е.Конюховым. Самым хладнокровным среди торпедовских защитников оказался наш А.Трофимов. Он правильно сориентировался в ситуации и забрал у волжанина мяч. Далее владимирские футболисты перехватили инициативу. Впрочем, гости не сдавались. Они активно работали без мяча и прессинговали наших футболистов.
На 14-й минуте черно-белые взорвались. Павел Храмов отдал идеальный пас на ход И.Зинину, который ворвался в штрафную гостей, но не стал бить сам, а пробросил мяч вдоль ворот на Павла Втюрина. Находясь в выгодной позиции, тот с ходу ударил по воротам <Волги>, но кипер волжан Ахмед Хайбуллаев отбил мяч, и у П.Втюрина появился еще один шанс, который в этот раз он не упустил. 1:0.
Пропущенный гол стал для тверчан ушатом холодной воды, после которого они пришли в себя лишь к 18-й минуте. Острая контратака для Конюхова не стала неожиданной. Затем Евгений выбил мяч на половину гостей, где его подхватил В.Малышев и нанес удар по воротам… На 25-й минуте к воротам соперников устремился Алексей Тюргашкин. Но после его удара мяч метров с сорока прошел рядом с крестовиной ворот. А затем отличился Валерий Малышев. Он откликнулся на навесную передачу одноклубников, сыграл на опережение и удвоил счет. Спустя три минуты Илья Зинин мог довести счет до неприличного, но не смог пробить. На 45-й минуте матча мяч в очередной раз побывал в сетке ворот волжан. К сожалению, на сей раз ивановский арбитр Антон Криволапов усмотрел положение <вне игры>.
Забегая вперед, могу сказать, что после игры Валерий Малышев отметил, что в целом Криволапов отработал хорошо, без симпатий и антипатий к кому-то из соперников, и вполне заслуженно получил высшую оценку – 5 баллов от инспектора встречи Юрия Аникина.
После перерыва рисунок встречи не изменился – торпедовцы продолжали доминировать на поле. Хотя стоит отметить, что тверчане прибавили в скорости и играли более активно, нежели в первом тайме. Так же следует отметить, что в первой половине встречи черно-белые играли без лидеров команды, а уже во второй 45-минутке Е.Дурнев выпустил на поле <старую гвардию>, которая приступила к осаде ворот гостей. Несмотря на усилия игроков обеих команд, счет игры не изменился, и встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу владимирской команды. Таким образом, наша команда избавилась от синдрома волжского клуба. До этого сезона торпедовцы не очень удачно играли с тверчанами, а в минувшем сезоне и вовсе дома совершенно неожиданно проиграли им со счетом 0:2. Так что можно смело сказать, что наша команда взяла у <Волги> реванш.
По итогам тура <Торпедо> по-прежнему возглавляет зону <Запад>, опережая ближайших соперников – череповецкую <Шексну> на четыре очка и имея одну игру в запасе.

Сергей НИКОЛАЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике