Владимирское “Торпедо” вытащило игру “на зубах”

В нескольких городах России прошли игры 25-го тура первенства России по футболу в западной зоне второго дивизиона. Владимирское "Торпедо" на своем поле принимало столичный клуб с подмосковным названием...

В нескольких городах России прошли игры 25-го тура первенства России по футболу в западной зоне второго дивизиона. Владимирское "Торпедо"
на своем поле принимало столичный клуб с подмосковным названием "Зеленоград".

Встреча началась довольно ровно, хотя дебют остался за нашей командой. Примерно на 6-й минуте встречи Д.Вязьмикин имел возможность открыть счет ударом головой. Затем команды стали играть без <центра поля>, однако до удара дело не доходило. На 12-й минуте черно-белые увлеклись атакой, и наш кипер Евгений Конюхов был вынужден выскочить за пределы штрафной площади и выбить мяч к центру поля. Спустя две минуты могли отличиться торпедовцы. Наш капитан Д.Вязьмикин увидел, что кипер гостей довольно опрометчиво покинул ворота и прострелил вдоль штрафной площади. Видимо, наши игроки не ожидали такого подарка и не пошли на добивание, хотя надо было всего-то подставить ногу, чтобы мяч вкатился в пустые ворота. На 18-й минуте Илья Зинин пробил штрафной удар метров с 25-ти, но чуть выше перекладины. Гости, разумеется, <огрызались>.
К 30-й минуте инициатива перешла к торпедовцам. Гости отошли в оборону, только их нападающий Рамаз Джабнидзе <маячил> в центральном круге в надежде на контратаку. В конце первого тайма Д.Вязьмикин пробил с разворота с правого угла штрафной площади, голкипер Василий Фролов действовал неуверенно, и мяч чуть было не проскользнул в ворота у него меж ног.
На 45-й минуте торпедовцы могли отличиться дважды, но оба удара прошли рядом со штангой.
Второй тайм тоже начался с активных действий черно-белых. Уже на 47-й минуте Айдемиров дважды атаковал ворота гостей. В первом случае мяч отбил вратарь, а второй удар накрыл защитник. После этого <Торпедо> потеряло инициативу. Как следствие, Конюхов, желая подстраховать защитников, опрометчиво покинув ворота, пролетел мимо мяча, который оказался у гостей. Заметив пустые ворота, кто-то из зеленоградцев забросил мяч <за шиворот> Конюхову. К счастью, Иван Каратыгин подстраховал своего вратаря и выбил мяч буквально из ворот.
На 65-й минуте череповецкий арбитр Леонид Беляев показал на 11-метровую отметку. По его мнению, С.Дубровин недозволенным приемом уложил на газон нападающего <Зеленограда>. Пенальти исполнил Александр Кабанов, однако Конюхов отбил мяч, и тот же Кабанов попытался добить его в сетку, но Конюхов успел перегруппироваться и отбить второй удар. Правда, на большее его не хватило. При полном попустительстве защитников Александр Бутин с третьей попытки пробил нашего вратаря.
Пропустив мяч, торпедовцы не опустили руки. Спустя минуту Александр Везденецкий кивком головы отправил мяч в сетку ворот гостей. Быстрый ответ взбодрил черно-белую дружину, и торпедовцы пошли в атаку. Уже через минуту П.Втюрин пробил метров с 35-ти, правда, рядом со штангой. Ну а за минуту до окончания встречи все тот же Втюрин поставил победную точку в этом противостоянии. Он головой перебросил мяч через штрафную площадку, который, попав в голову защитника гостей, влетел в ворота.
В оставшееся время черно-белые могли, как минимум, дважды забить гол в ворота противника, но сделать этого не сумели. В итоге – волевая победа <Торпедо> со счетом 2:1.
Подводя краткий итог встречи, стоит отметить, что торпедовцы провели довольно <рваную> игру. Наставник нашей команды Е.Дурнев заметил, что в этой встрече <засбоила> самая сильная линия команды – оборона, однако это не касается вратаря Е.Конюхова, который сыграл надежно. В общем, футболистам есть над чем работать.

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото А.Русакова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике