Шахматы. Турнир памяти Евгения Тюлина

30 марта в городском шахматном клубе состоялся турнир памяти известного шахматиста, первого владимирского мастера спорта по шахматам, многократного чемпиона города и области Евгения Тюлина.

30 марта в городском шахматном клубе состоялся турнир памяти известного шахматиста, первого владимирского мастера спорта по шахматам, многократного чемпиона города и области Евгения Тюлина.

Евгения Викторовича Тюлина знают все шахматисты Владимирской области. Он был первопроходцем шахматной жизни области и города, председателем областной шахматной федерации. Долгое время Тюлин работал директором владимирской шахматной школы. За это время он воспитал немало известных шахматистов. К примеру, оба международных гроссмейстера, владимирцы Алексей Корнев и Ольга Зимина – ученики Тюлина. Все ведущие шахматисты России и Владимирской области лично знали и уважали Евгения Викторовича. Неоднократно он встречался за шахматной доской с многократными чемпионами мира Анатолием Карповым и Михаилом Талем и другими известными шахматистами.
В турнире памяти Евгения Тюлина приняли участие 26 шахматистов. Открыли турнир вице-президент городской шахматной федерации Рафик Велиев и ученики Евгения Викторовича Алик Шарафетдинов и многократный чемпион города и области Алексей Мишин. Алексей и занял 1 место, набрав 7,5 очков из 9 возможных. На 2 месте Виктор Егоршев с 7 очками, третьим стал Дмитрий Калинин (6 очков).
Организаторами турнира выступили Алик Шарафетдинов и постоянный "фруктовый" спонсор городского шахматного клуба, почетный член Президиума городской шахматной федерации Ильтифат Агаев. Семья Евгения Викторовича поблагодарила организаторов за проведение турнира, а последние в свою очередь заверили, что отныне турнир станет традиционным.

Текст: Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике