Что за клуб “МВД России”?

Сегодня наша газета печатает календарь чемпионата России по футболу 2008 года в зоне "Запад" II лиги (стр. 16-17). Первый матч наше "Торпедо" играет дома против новобранца зоны -...

Сегодня наша газета печатает календарь чемпионата России по футболу 2008 года в зоне "Запад" II лиги (стр. 16-17). Первый матч наше "Торпедо" играет дома против новобранца зоны – клуба "МВД России". Многие читатели просят нас рассказать, что это за клуб, кто его содержит, тренирует, кто за него играет. Пока информации о новичке нашей зоны мало, но кое что мы нашли.
Президентом ФК "МВД России" является первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин, а главным тренером – известный в недавнем прошлом футболист Юрий Ковтун.
В декабре прошлого года с игроками, тренерами и руководством клуба встречался министр Рашид Нургалиев. Ему сообщили, что и тренерский штаб, и игроки команды поставили перед собой не только спортивные цели, но и решили приложить все усилия для пропаганды здорового образа жизни, физкультуры для воспитания подрастающего поколения здоровым и сильным.
Рашид Нургалиев поздравил спортсменов, тренеров и игроков ФК "МВД России" с выходом в профессиональную футбольную лигу России и пожелал им успехов в 2008 году.
ФК "МВД России" был создан в январе 2007 года под патронажем первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Чекалина. Костяк команды составили сотрудники Московского УВД на воздушном и водном транспорте. Через несколько месяцев была разработана концепция преобразования команды в профессиональный футбольный клуб. Президентом клуба назначен Александр Чекалин. На пост главного тренера приглашен МСМК, многократный чемпион и обладатель Кубка страны, в прошлом – игрок сборной России Юрий Ковтун.
В настоящее время перед ФК "МВД России" стоит – ни много ни мало – задача выхода в Премьер-лигу.
В результате ФК "МВД России" уже сумел достичь определенных результатов. На чемпионате мира среди полицейских в Праге клуб занял первое место в своей отборочной группе и стал полуфиналистом. Полузащитник ФК "МВД" России Сергей Петухов был признан лучшим игроком турнира.
ФК "МВД России" стал финалистом Кубка Москвы среди любительских клубов и лишь в серии послематчевых пенальти проиграл столичному <Динамо>, наполовину укомплектованному профессиональными футболистами. Также "МВД России" удалось выиграть чемпионат Москвы среди любительских клубов зоны <Б>, не потеряв за весь второй круг ни одного очка. Затем в стыковом матче с победителем зоны <А> милиционеры обыграли <Спартак-Авто> и, став абсолютными чемпионами Москвы, получили право играть во втором дивизионе ПФЛ.
Сформирован костяк на сезон-2008 из 17 игроков, в который вошли как действующие сотрудники МВД, так и действующие спортсмены-профессионалы, имеющие опыт выступления в российской Премьер-лиге (Денис Клюев, Алексей Козлов, Анатолий Рожков). Наряду с опытными игроками были отобраны перспективные молодые спортсмены. В январе-феврале команда доукомплектована. Ее руководство заявило, что в 2008 году "МВД России" будет бороться за призовые места в зоне.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике