Евгений Дурнев: Скорее бы начать сезон

Всего три дня дал отдохнуть футболистам наставник "черно-белых" после первого турецкого сбора. Вчера у ребят была первая тренировка во Владимире. В субботу команда снова будет собирать чемоданы, чтобы...

Всего три дня дал отдохнуть футболистам наставник "черно-белых" после первого турецкого сбора. Вчера у ребят была первая тренировка во Владимире. В субботу команда снова будет собирать чемоданы, чтобы отправиться на свой второй турецкий сбор. Вот что рассказал "Призыву" наставник "черно-белых" Евгений Дурнев.
– Удачно прошел первый тренировочный сбор в Турции?
– Очень хорошо. Меня в первую очередь порадовало состояние футбольных полей, на которых доводилось не только тренироваться, но и проводить контрольные игры.
Хочется отметить и настрой футболистов на работу. Приятно видеть, что ребята изрядно истосковались по настоящему футболу и по нормальным условиям. В результате на тренировках парни полностью выкладывались, при этом на лицах у них были улыбки, царило хорошее настроение.
– Команда провела две контрольные игры. Первая – с довольно сильной командой "Астана" (Казахстан), с которой подписали контракты такие известные игроки, как Олег Веретенников и Владимир Бесчастных. Вторая – с клубом второй лиги зоны "Восток" "Чита". Оцените их?
– Первой игрой я весьма доволен. "Астана" – это серьезная команда, сильнейшая в казахском чемпионате. Во-вторых, с клубом действительно подписали контракты Веретенников и Бесчастных. Но на поле удалось посмотреть за игрой только Владимира. Я был доволен комбинационными действиями своих футболистов, качеством игры и, естественно, результатом.
Что касается игры с "Читой", то она прошла на одном из худших полей. Несмотря на то, что поле для всех – одинаковое, именно в этом я вижу основную причину невыразительной игры моих футболистов. Всю игру мы вели в счете, однако за 3 минуты до финального свистка пропустили мяч с дальнего удара. Такие красивые удары нечасты. Нам "повезло", такой мяч мы и пропустили. Что касается самой игры, то это была очень невыразительная встреча, про которую и сказать-то особо нечего.
Как бы то ни было, команда провела две неплохие игры на приличном уровне. Я доволен выступлением ребят.
– После турецких полей и хорошей погоды трудно тренироваться в условиях Владимирской зимы. Какой тренировочный график у ребят на домашнюю неделю?
– За 2 турецкие недели у ребят не было ни одного выходного. И по приезде я дал ребятам передохнуть, побыть с семьями. Вчера и сегодня мы собираем всех местных ребят на тренировки – это 16 человек, а в субботу улетаем в Турцию.
– Перед отъездом на первый сбор вы говорили, что будете присматриваться к новичкам: Павлу Храмову, Евгению Конюхову, Александру Везденецкому. Как проявили себя они? С ними будут заключены контракты?
– Я очень доволен вратарем Конюховым, его действиями на поле. С Евгением мы точно будем заключать контракт. Что касается Храмова, то в ближайшее время будем решать с ним вопрос, но, думаю, что тоже подпишем. По Везденецкому вопрос пока открыт. Первоначально мы планировали оставить его в команде, но сейчас назрел еще один очень хороший вариант с трудоустройством другого игрока – из "Волочанина-Ратмира" – Арслана Айдемирова. Это футболист, который из года в год показывает очень хорошие результаты и сможет серьезно помочь нашей команде.
– Уже известны новички зоны "Запад": вернулся "Текстильщик-Телеком" (Иваново); появились ФК "Дмитров", ФК "МВД" (Москва), мурманский "Север", "Псков-747", ФК "Истра". Кто будет фаворитом и чего ожидать от "темных лошадок"?
– Сложно делать какие-либо прогнозы. Я могу судить лишь по бюджетам клубов – понятно, что чем больше денег у клуба, тем более классных игроков может себе позволить тренер.
Но мне кажется, что фаворитами будут "МВД России", "Шексна" (Череповец), "Спартак" (Кострома), "Реутов" и мы. Что касается новичков, то я слышал, что амбиции выказывал "Дмитров". Что из этого получится, мы скоро увидим.
– В продолжение темы – с кем бы вам хотелось помериться силами в первом раунде чемпионата и где бы хотели начать сезон, дома или на выезде?
– Мне абсолютно все равно, кто будет нашим первым соперником. Главное – скорее бы уже начать. По поводу второго вопроса – предпочтительнее было бы открыть сезон в гостях – и то лишь для того, чтобы поберечь поле и не разбить его после первой же игры.
– Втюрин получил травму, у Кирпичникова проблемы со здоровьем. Это серьезно?
– У Сергея хроническая травма, и мы отправляем его на лечение. Что касается Павла, то он получил травму в Турции, и мы пытаемся его восстановить. Решается вопрос о том, брать его на сборы или нет. Я думаю, брать все-таки будем. Все остальные живы-здоровы.
– Фил Тесенков больше не в "Торпедо"?
– Да, по обоюдному согласию мы решили расстаться. Что касается его дальнейшей судьбы, то я не в курсе.
– Каким будет второй тренировочный сбор?
– Однозначно – будет больше игр, другая нагрузка для футболистов. На этих сборах мы планируем меньше заниматься беговой работой и больше – прыжковой. Контрольные встречи команда проведет 20, 23, 26 и 29 марта. Для первой игры мы уже и соперника знаем. 20 марта нам будет противостоять ФК "Торпедо-Лужники".
– Последний вопрос, который не имеет отношения к владимирскому клубу, но на футбольную тему. Как вам феерическая победа "Зенита" в игре с "Олимпиком"?
– Честно – игру не смотрел. В недельный промежуток между сборами у меня мало свободного времени. И если выпадает минутка, то хочется провести это время в кругу своей семьи.
Но я очень рад, что единственный представитель российского футбола продолжает борьбу за кубок УЕФА. Без сомнения, все любители футбола, которые наблюдали за игрой, получили истинное удовольствие. Понимаю трудности "Зенита", который только вкатывается в сезон, тогда как "Олимпик" его завершает. Тем ценнее победа.
У "Зенита" есть неплохие шансы на победу в кубке УЕФА. Наши футболисты сейчас будут набирать форму, а вот европейские команды пойдут на спад. Вдвойне приятно, что питерская команда позавчера победила своих именитых соперников, поскольку в ней играет мой друг Константин Зырянов. Очень болею за него и желаю победы!

Текст и фото: Виктор Алехин.
г.Владимир.

Сказано
Защитник ФК "Торпедо" Александр Акимов:
– Сборы прошли очень удачно. Хорошие условия для проживания, питания и тренировок – а больше футболисту и не надо. Небесная канцелярия не подкачала, обеспечила нас хорошей погодой. Все, в том числе и я, соскучились по игре, и с хорошим настроением и настроем выходили на контрольные встречи. Может, и нескромно, но я доволен своей игрой и всей команды в целом. Ошибки, конечно, были, но если бы все было идеально, то зачем тогда ехать на вторые сборы?
Врач команды Андрей Лопанов:
– У Павла Втюрина надрыв боковой связки. Период восстановления при такой травме – около трех недель. Первую игру чемпионата Павел из-за перебора "горчичников" пропускает, я думаю, что ко второй игре восстановится полностью.
Что касается Сергея Кирпичникова, то у него артроз второй степени голеностопного сустава. У него это хроническая болячка, которая вызвана постоянным недолечиванием. Надеюсь, что к началу сезона парни подойдут в боевом настроении, с залеченными травмами. По крайней мере, я сделаю для этого все возможное.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике