В здоровом теле энергетиков здоровый командный дух

Во Владимире впервые проходит Спартакиада энергетиков 270 спортсменов-энергетиков из регионов, где работает МРСК Центра и Приволжья, собрались на свою I Спартакиаду. Нашу область представляет сборная "Владимирэнерго".

Во Владимире впервые проходит Спартакиада энергетиков
270 спортсменов-энергетиков из регионов, где работает МРСК Центра и Приволжья, собрались на свою I Спартакиаду. Нашу область представляет сборная "Владимирэнерго".
За четыре дня соревнований командам придется помериться силами в волейболе, шахматах, лыжах, настольном теннисе, мини-футболе, гиревом спорте и плавании. Кроме зачетных видов спорта, будет и "факультативный" – перетягивание каната.
После того, как все 9 команд вышли на торжественное построение, главный судья Виктор Михейкин поклялся вести судейство соревнований честно и объективно и пожелал участникам Спартакиады высоко нести марку и честь своих команд.
Честь поднять флаг России и открыть соревнования досталась руководителям всех команд и капитану владимирской команды Андрею Красавину.
Ведущие церемонии попросили также зажечь и факел, свет которого бы освещал все спортивные достижения энергетиков. Зажечь огонь – это как раз по адресу, к энергетикам. Это право предоставили победителю II Спартакиады Верхневолжской дирекции МРСК "Центра и Северного Кавказа" по плаванию, электромонтеру линейных сооружений телефонной связи группы кабельных линий связи Ковровского отделения УИТ Александру Глотову.
Управляющий директор ОАО "Владимирэнерго" Валентин Мартьянов подчеркивает:
– Символично, что факел зажжен именно на Владимирской земле. Именно отсюда начиналась Русь, именно здесь возьмет старт крупнейшая спартакиада МРСК "Центра и Приволжья". После нашей спартакиады будут проведены спартакиады и других подобных российских компаний, а потом – большая спартакиада РАО ЕЭС России.
Владимирской команде опыта подобных мероприятий не занимать. В 2007 году "Владимирэнерго" заняло III общекомандное место на Спартакиаде Верхневолжской дирекции ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" в Костроме, завоевав три золотые медали. Это был лучший результат среди участников по первым местам. Кроме того, работники компании вошли в объединенную сборную Верхневолжской дирекции, которая стала второй на I Спартакиаде ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" в Заволжье.
Председатель Владимирского горсовета Сергей Кругликов поздравил энергетиков со спортивным праздником и пожелал побед:
– В прошлом году мы ввели в строй новый ФОК. Увы, эти соревнования мы не смогли провести там. Если получится провести вторую спартакиаду во Владимире, то мы проведем ее на самой лучшей городской спортивной площадке. Уверен – победит сильнейший, но надеюсь, что этой командой станет "Владимирэнерго".
Сегодня у энергетиков – соревнования по лыжам и плаванию. В субботу – перетягивание каната. Участники борются не только за медали, но и за денежные призы. Каждый участник команды-победительницы получит по 8 тысяч рублей. Но организаторы обещали вручить подарки не только победителям, но и самому младшему и самому старшему участникам спартакиады.

Текст и фот`1о: Виктор АЛЕХИН.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике