На снегоходах по Заячьей горе

Во Владимире такого еще не было. 23 февраля, в День защитника Отечества, организовала по-настоящему мужские спортивные соревнования. Под девизом представители сильной половины человечества состязались в гонках на снегоходах.

Во Владимире такого еще не было. 23 февраля, в День защитника Отечества, <Единая Россия> организовала по-настоящему мужские спортивные соревнования. Под девизом <Россия, вперед!> представители сильной половины человечества состязались в гонках на снегоходах.
Горнолыжный комплекс Заячья гора в селе Сеславском Суздальского района давно стал местом активного отдыха владимирцев. Но если лыжи – почти классический спорт для нашей зимы, то снегоходы – пока еще экзотика. Однако, по словам организаторов мероприятия, у нас в области немало любителей <экстрима на снегу>. По крайней мере, зимой на Заячьей горе собираются группы спортивных ребят, которые с удовольствием гоняют на снегоходах по оврагам и горам.
– Поэтому мы и решили всех объединить и создать единое соревнование, где гонщики могут посостязаться между собой, да еще и выиграть приз, – рассказывает один из организаторов, депутат ЗС области, "единоросс" Николай Мурашко. – И вообще, пора создавать клуб любителей активного отдыха! Поверьте, у нас достаточно много людей, которые сегодня понимают, что спорт – необходимая составляющая нашей жизни.
Это действительно подтвердили гонки на снегоходах. Несмотря на ужасную погоду – проливной дождь и пронзительный ветер – на соревнования собрались не менее сотни человек. И хотя в самих гонках приняли участие только 14 из них, остальные приехали <просто посмотреть на экстремальный спорт>.
Особенно много было мальчишек, которые, болея то за одного, то за другого участника, не жалея голосов, орали: <Давай! Вперед!>. Сами же участники признаются: по такой погоде ездить было нелегко.
Александр Пиприс, гонщик с 5-летним стажем:
– Снег очень сырой, по нему крайне сложно ездить. Да и сама трасса не из легких: много спусков и подъемов.
Но при этом для гонщиков предусмотрели все меры безопасности: от обязательного предварительного техосмотра до дежурившей весь день машины <скорой помощи>.
К счастью, помогать никому пришлось. Напротив, победа была тем слаще, чем сложнее к ней было идти. После объявления результатов, мужчины, почувствовав себя победителями, поливали подаренным шампанским и себя, и друг друга, и зрителей.
Пожалуй, это зрелище было не менее красивым, чем сами гонки. Праздник 23 февраля удался!
Организаторы признаются:
– Мы сейчас посадили зерно, а дальше пойдут ростки. Думаем, это только начало. Очень хочется к этому виду спорта подтянуть молодежь. Тогда мы действительно сможем говорить о здоровье нашей нации.

Текст и фото: Анастасия Бежецкая.
г.Владимир.

Победители

Спортивная категория:
1 место -Юрий Калотий,
2 место – Алексей Петухов,
3 место – Александр Пиприс.

Туристическая категория:
1 место – Андрей Жучков,
2 место – Константин Сапожников,
3 место – Владимир Гунченко.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике