Мини-футбол. Наши спецолимпийцы стали лучшими

В конце ноября в Петербурге прошел V Кубок Президента по мини-футболу среди инвалидов. Наши спортсмены завоевали 1-е место, тогда как в прошлом году были лишь четвертыми.

В конце ноября в Петербурге прошел V Кубок Президента по мини-футболу среди инвалидов. Наши спортсмены завоевали 1-е место, тогда как в прошлом году были лишь четвертыми.
Наша область получила право выступить в номинации "Специальная Олимпиада – категория INAS FMN". В ней соревновались спортсмены с нарушением интеллекта в возрасте от 16 до 22 лет. Право участвовать в престижных соревнованиях владимирские спецолимпийцы завоевали благодаря тому, что 4 года подряд успешно выступали на Всероссийских соревнованиях по мини-футболу по программе Специальной Олимпиады.
На Кубке Президента нашу область представляла команда из учащихся специальных (коррекционных) школ-интернатов VIII вида и профучилищ. Соперниками ребят стали сильные команды Московской, Саратовской областей, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и республики Коми.
Награждение и чествование победителей прошло на днях в Московском Президент-отеле. Вместе с владимирскими спортсменами во главе с тренером команды Геннадием Болоновым и капитаном Павлом Трифоновым на церемонию награждения поехали директор департамента по физкультуре, спорту и туризму области Леонид Борисенко и председатель ВРО ОГФСО "Юность России", руководитель Владимирского территориального отделения Специальной Олимпиады России А.Толгаев. Награды участникам команды вручал заслуженный артист России Алексей Булдаков.
Кроме победы на соревнованиях по мини-футболу, владимирские спецолимпийцы становились победителями и призерами Всероссийских специальных Олимпийских соревнований по лыжным гонкам в Петрозаводске (2004 год – 2 место), по баскетболу в Саратове (2005 год – 1 место), по легкой атлетике в Омске (2005 год – 3 место), по волейболу в Смоленске (2006 год – 2 место).
По словам тренера владимирских спецолимпийцев Геннадия Болонова, уже началась подготовка к Всероссийским зимним Специальным Олимпийским играм, которые пройдут в феврале следующего года.

Текст: Наталья ЮРЬЕВА.
Фото из архива Геннадия БолоНова.
г.Владимир.

Кстати

Сегодня в 20 коррекционных школах и детских домах VIII типа Владимирской области живут и учатся 2500 детей. Около 1500 ребят учатся в профучилищах.
Для многих из них занятия спортом – единственная возможность попробовать свои силы в честной борьбе и почувствовать себя полноценным человеком.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике