“Единая Россия” построила во Владимире современный физкультурно-оздоровительный комплекс

Вчера во Владимире открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Почетным гостем торжественной церемонии стал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов

Вчера во Владимире открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Почетным гостем торжественной церемонии стал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.
Владимирский ФОК – первый из числа подобных объектов, которые "Единая Россия" строит в рамках своего партийного проекта "Строительство быстровозводимых
физкультурно-оздоровительных комплексов". Уже в 50 регионах страны заложены первые камни в фундаменты будущих комплексов. Владимирский ФОК начали возводить в апреле этого года. Площадь объекта – 3,6 тыс. кв. м. Стоимость – 140 млн руб.
– Прошло чуть больше полугода с момента закладки первого камня – и вот сегодня мы сдаем объект в эксплуатацию. Это уникально для нашей страны, – говорит заместитель председателя ЗС, секретарь Политсовета регионального отделения "Единой России" Владимир Киселев. – Развитие спорта, пропаганда здорового образа жизни – одна из составных частей плана Путина. Мы считаем, что в нашей области нужно построить не менее 50 спортивных комплексов – и мы их построим.
Физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан на 200 спортсменов. В зале смогут разметиться столько же зрителей. Огромный спортивный зал условно поделен на секторы: в одном – тренажерные снаряды, в другом – боксерский ринг, в третьем – футбольная площадка.
– Комплекс позволит проводить соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу. Созданы условия для занятий спортом инвалидов. Теперь школьники и жители Юго-Западного района смогут активно заниматься спортом, – говорит мэр-"единоросс" Александр Рыбаков.
Поскольку спорткомплекс разместился между школой №9 и гимназией №23, то в первую очередь "клиентами" ФОКа станут ученики этих образовательных учреждений.
– В первую смену в комплексе будут заниматься школьники. Здесь будут проходить их уроки физкультуры. У ФОКа будут два основных направления: легкая атлетика и единоборства. Скоро в спортзале появятся 2 беговые дорожки по 72 м. Также в спортзале будут заниматься футболисты, теннисисты, волейболисты, баскетболисты, – объясняет директор ФОКа Александр Кучеров.
На открытие владимирского ФОКа приехал легендарный Вячеслав Фетисов:
– Я уверен – под этой крышей вскоре появятся великие спортсмены, которыми будет гордиться наша страна. Надеюсь, здесь будут проводиться не только школьные и городские соревнования, но и крупные турниры и чемпионаты. До 2015 года вместе с "Единой Россией" мы обязательно построим более 4 тысяч подобных спортивных объектов по всей стране. Проверено на практике – если "Единая Россия" за что-то берется, то доводит свои планы до логического завершения.

Текст: Анна Тумановская.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике