Разочарование недели. Israel, Israel, Israel…

Мы пили пиво и гоняли эту песенку "Чингизхана". Мы были почти уверены, что Роман Абрамович провел "разъяснительную работу" с командой еврейского государства. Мы знали, что у израильской команды...

Мы пили пиво и гоняли эту песенку "Чингизхана". Мы были почти уверены, что Роман Абрамович провел "разъяснительную работу" с командой еврейского государства. Мы знали, что у израильской команды мотивации играть на победу просто не было, тогда как наши были супермотивированы. И в итоге мы едва не разбили телевизоры пустыми бутылками, когда наша "дрянь-тим" позорно обломилась в Рамат-Гане.

Потом, после матча, приложившись с горя к кое-чему покрепче пива, мы сошлись во мнении, что с такой игрой и с таким дилетантским подходом к профессии российским футболистам нечего делать в Венгрии и Австрии. Не надо болтаться под ногами у людей, действительно любящих и умеющих играть в футбол. Не надо трепать нам нервы. Мы расслабимся, будем эстетствовать, болея кто за Францию, кто за Германию, и не будем рвать сердце, глядя на промахи в обороне братьев Березуцких и на промахи в нападении Аршавина и Сычева.
Победа России над сборной Англии сыграла с нами злую шутку. Мы почему-то уверились, что уже – на чемпионате Европы. Мы почему-то решили, что евреев побьем одной задней левой. Сами, всегда играя "от результата", мы не можем понять, что кто-то в мире может биться насмерть, даже если ему за это ничего не светит. Мы с трудом верим, что, кроме бабла, в мировом футболе есть такие понятия, как честь родины и честь спортсмена.
И показалась очень точной "оговорка по Фрейду" комментатора Гусева, недоуменно бросившего по поводу беззаветной игры израильтян:
– И что это они так стелются за честь своей страны?!

Наша футбольная сборная напоминает "нового русского" начала 90-х годов ХХ века. Такого вчерашнего пэтэушника, который "поднялся" на рэкете коммерческих палаток. Карманы его треников с псевдо-адидасовскими лампасами уже трещат от зелени и он уже успел купить себе малиновый пиджак. Но треники, хоть и с пачками баксов, все равно пузырятся на коленях. В них, равно как и в "фирменных" кроссовках, все равно в приличное место не пустят. Но этот парень почему-то считает, что его баксы решают все…

У меня предложение – давайте честно и взвешенно ответим себе на вопрос – хотим ли мы в России футбола мирового уровня? Если нет – пусть все остается как есть. Если да, тогда предлагаю объявить еще один национальный приоритетный проект "Российский футбол". Поручить это дело Дмитрию Медведеву, пусть спрашивает с Хиддинка, Мутко и каждого из футболистов за развитие или провал ПНП. Так и представляю себе видеоконференцию Медведева с нашей раздевалкой в Рамат-Гане после продутого матча с Израилем:
– Ну что там у вас, Гус?
– Проиграли, Дмитрий Анатольевич, 1:2…
– Почему? Кто виноват?
– Да вот устали ребята, сезон был длинный…
– Это от чего ж они устали? От пляжей Кипра? Или зады в своих "Меринах" отъели? А не хотите ли на урановые рудники съездить, чтоб служба медом не казалась? У нас, блин, тут Россия, вся как один, с колен поднимается! Мы тут пупы надрываем, план Путина выполняя! А вы, суки, честь страны за 100 тысяч баксов в месяц отстоять не можете!..
Похоже, без такого разговора не факт, что Андорру обыграем…

Текст: Иван Степанов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике