Заняться спортом никогда не поздно

Мы привыкли думать, что записать ребенка в спортивную секцию или кружок можно только с сентября, поскольку именно в это время идет набор и формируются группы. Однако это -...

Мы привыкли думать, что записать ребенка в спортивную секцию или кружок можно только с сентября, поскольку именно в это время идет набор и формируются группы. Однако это – стереотип. Во многих секциях Владимира нам сказали, что набор детей еще продолжается. В этом номере мы публикуем список
спортивных секций и кружков, куда можно отдать заниматься своего ребенка.
Спортивный комплекс "Молодежный" (ул. Егорова, 3-а), тел: 21-94-02.
Здесь есть аэробика, шейпинг, ОФП (общая физическая подготовка), художественная гимнастика, каратэ, стритбол.
Спортклуб "Харламовец" (ул. Белоконская, 10), тел.: 33-85-18.
Здесь можно заняться хоккеем, футболом, мини-футболом, настольным теннисом. Принимают мальчиков с 8 лет. "Самбист" (ул. Сурикова, 12/26), тел.: 24-64-15
Уже из названия клуба понятно, что занимаются здесь самбо. Принимают юношей с 7 лет. Однако, по мнению одного из тренеров "Самбиста", самбо – борьба не для маленьких детей. Ею лучше заниматься лет с 12-13. "Мускул" (ул. Василисина, 10-а), тел.: 24-55-90.
Здесь проходят занятия по пауэрлифтингу и бодибилдингу. Принимают юношей и девушек с 14 лет.
Пауэрлифтингом, бодибилдингом, а также армреслингом можно заняться еще и в спортклубе "Подкова" (ул. Добросельская, 215, 35-34-12). Здесь также принимают юношей и девушек с 14 лет.
В клубе "Сан-рин" (ул. Егорова, 3А и ул. Горького, 89, телефон: 21-94-02), проходят занятия по каратэ Сетокай. Этим видом спорта могут заниматься как мальчики, так и девочки, начиная с 6 лет.
Карате Кекусинкай можно заниматься с 7 лет. В клубе "Сан-Чин" (ул. Егорова, 3-а), тел.: 21-94-02) принимают мальчиков и девочек.
В "Велошколу" (ул. Суздальский пр-т, 17, тел.: 21-34-17) могут записаться юноши и девушки с 10 лет. Здесь проходят занятия по велоспорту, велотуризму и настольному теннису.
Команда "Юность" (стадион "Юность", ул. Егорова, 10-а, тел.: 35-34-12) принимает в свои ряды юношей с 10 лет. Здесь можно заниматься футболом, мини-футболом, хоккеем, фигурным катанием.
Секция бокса есть в клубе "Ринг" (ул. Комиссарова, 23, тел.: 21-63-00). Здесь принимают юношей с 9 лет.
Юноши и девушки, которым уже исполнилось 10 лет, могут заняться баскетболом или стритболом в СК "Молодежный" (ул. Егорова 3-а, тел.: 35-34-12).
Секция по рукопашному бою есть в клубе "Грация" (ул. Северная, 15-а, тел.: 35-34-12). Здесь принимают юношей с 9 лет.
Мальчика или девочку уже с 5-летнего возраста можно отдать заниматься тхэквондо. Тренировки проходят в клубе "Торнадо" (пос. Боголюбово, Боголюбовская средняя школа, тел.: 35-34-12).
В клубе "Олимпиец" (пос. Юрьевец, Школьный пр., 56, тел.: 35-34-12), парни могут заняться кикбоксингом. Записывают детей, начиная с 9 лет.
Отдать ребенка в фигурное катание можно даже в три года. Мальчиков и девочек ждут в клубе "Тодес". Тел.: 35-34-12.
В клубе "Невский" (Парк 850-летия, ул. Мира, д.36, лит. П, тел.: 23-44-28) проводятся занятия по рукопашному бою и самбо. Здесь принимают юношей с 7 лет.
Мальчики и девочки, начиная с трехлетнего возраста могут заняться художественной или оздоровительной гимнастикой в клубе "Светлана" (ул. Егорова, 3-а, тел.: 21-94-02).
Как нам сказали в спортивном центре "Молодежный", к которому относятся все вышеперечисленные секции и клубы, занятия проводятся бесплатно.
Во Дворце творчества юных (ДТЮ) (ул. Мира, 8) сейчас идет ремонт. Большинство секций начнет работать после 15 ноября. Все кружки, кроме спортивных бальных танцев – бесплатные. Стоимость занятий танцами, а также расписания работы других секций можно будет уточнить по телефону: 36-45-84.
В ДТЮ есть секции:
– Фехтование.
– Шахматы.
– Пулевая стрельба.
– Рукопашный бой.
– Теннис.
– Айкидо.
– Спортивные бальные танцы.
– Спортивное ориентирование.
– Скалолазание.
– Гимнастика.
– Туризм.
Принимают детей с 6-7 лет.
В спортклубе "Олимп" (ул. Мира, 24, тел.: 33-00-30) проводятся занятия по атлетической гимнастике. Детей принимают с любого возраста. Обучение платное.
В спортклубе "Весна" (ул. Добросельская, 201-а, тел.: 21-48-47) можно бесплатно заняться мотоспортом, картингом. Здесь берут детей, начиная с 10-летнего возраста.
В ФСК "Локомотив" (ул. Вокзальная, 65-а, тел.: 29-33-19) проходят бесплатные занятия по теннису (для детей от 9 лет) и платные занятия по оздоровительной гимнастике (для детей от 10-ти лет).
В спортцентре ОАО "Владимирский завод "Электроприбор" (ул. Батурина, 28, тел.: 27-84-53) с 7 лет можно записаться в секцию шахмат, с 9 лет – на занятия настольным теннисом. Обучение бесплатное.
В специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва с отделением пауэрлифтинга, конного спорта и адаптационной физической культуры инвалидов (ул. Б.Нижегородская, д.5, телефон – 32-51-31) проводятся бесплатные занятия по троеборью (с 10-14 лет) и конному спорту – с 10 лет.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото: из архива редакции.
г.Владимир.

Народный опрос "призыва"

В какую спортивную секцию вы бы отдали своего ребенка?

Валентина, частный предприниматель: – У меня дочь уже большая, но в свое время спортом много занималась. И плаванием, и волейболом, и теннисом. Мне кажется, это хорошо, когда ребенок спортивный, здоровье крепче. По крайней мере, у меня дочка болела редко.

Любовь, старшая медсестра: – Мне кажется, мальчиков надо отдавать в карате, а девочек – на танцы или в гимнастику, для грации, для осанки. Физическая нагрузка в меру – это очень хорошо и для фигуры, и для здоровья.

Олег, водитель: – Дочку отдал бы в айкидо. Хорошо, когда девочка может за себя постоять и себя защитить. Мне кажется, этим видом спорта нужно начинать заниматься лет с семи.

Сергей Геннадьевич, прораб: – Мне нравится, когда дети занимаются теннисом, причем, как мальчики, так и девочки. Там развиваются все группы мышц, подвижный такой вид спорта.

Опрашивала Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике