Завершился чемпионат Владимира

На днях в городском шахматном клубе закончилось очередное первенство города. Участвовали как мужчины, так и женщины. Турнир проходит во Владимире уже не первый год. Однако совсем недавно это...

На днях в городском шахматном клубе закончилось очередное первенство города. Участвовали как мужчины, так и женщины.
Турнир проходит во Владимире уже не первый год. Однако совсем недавно это соревнование, как и другие, проводимые в городском шахматном клубе, вышло на новый уровень. Во многом – благодаря тому, что городской спорткомитет и его председатель Александр Коршунов тесно сотрудничают с шахматной федерацией Владимира, поддерживают многие планы федерации.
Теперь первенство города проводится на современном уровне – по круговой системе с обсчетом рейтинга. К слову, по счету это четвертый турнир, который проводился в течение года во Владимире с обсчетом рейтинга. Среди других подобных турниров – Кубок Президента, чемпионат города, первенство клуба.
Но вернемся к первенству города. Среди мужчин соревнования проходили в три этапа – надо было пройти четвертьфинал, полуфинал и финал. В финале участвовали 10 сильнейших шахматистов Владимира.
Основная борьба за 1 место разгорелась между чемпионом города прошлого года Андреем Цыбульником, который, кстати сказать, недавно выполнил норму мастера ФИДЕ, и многократным чемпионом города и области Алексеем Мишиным. Оба лидера сыграли между собой вничью. Каждый набрал по 7 очков из 9 возможных.
Однако по коэффициенту 1 место досталось более опытному Мишину. На 2-м месте – Цыбульник. Третье место досталось Маргарите Шепетковой, набравшей 5,5 очка.
Среди женщин 1 место заняла Екатерина Смирнова. На 2 месте – Татьяна Комарова. Третьей стала Елизавета Пышкина. Надо сказать, что все девушки-призеры – ученицы опытного тренера Алексея Мишина.
Абсолютно все участники первенства города получили ценные подарки, спецпризы, а победители, кроме подарков, грамоты и денежные призы.
Впрочем, хорошие подарки получают участники всех соревнований, которые проводит городская шахматная федерация. Организатор всех турниров – вице-президент федерации Рафик Велиев. На днях мэр Владимира Александр Рыбаков вручил Рафику Керимовичу благодарственное письмо за популяризацию шахмат во Владимире.
Надеемся, что у нас впереди еще много турниров – в областном центре многое делается для того, чтобы Владимир стал шахматным городом.

Текст: Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике