Вспоминали сильнейшего шашиста Владимира

В городском шахматном клубе на днях прошел турнир в память о большом любителе русских шашек, сильнейшем шашисте Владимира и области 60-70-х гг. прошлого века Владимире НИЛЬСКОМ.

В городском шахматном клубе на днях прошел турнир в память о большом любителе русских шашек, сильнейшем шашисте Владимира и области 60-70-х гг. прошлого века Владимире НИЛЬСКОМ.
Владимир Васильевич Нилький (1914-1998) родился во Владимире. После окончания химико-технологического техникума работал на ВХЗ. Потом учился в Ивановском пединституте, работал в системе народного образования области.
Шашками он увлекся еще в юности, посвящая им все свободное время. Владимир Васильевич не только отлично играл в шашки, но много сделал для того, чтобы этот вид спорта стал популярным во Владимире.
Но в те годы шашками в области славилась Собинка. По инициативе Нильского проходили командные встречи между шашистами Собинки и Владимира. И если в первых встречах успех сопутствовал собинцам, то уже через три года победу стали одерживать владимирцы.
Сам Нильский выступал и в чемпионатах области. Четыре раза он становился чемпионом области.
Увлечение, которому Владимир Васильевич отдал много времени и сил, находит своих приверженцев и сегодня. Благодаря ему в области появились такие сильнейшие шашисты как Михаил Ананьин, Сергей Шокин и многие другие.
Турнир в честь Владимира Нильского областной спорткомитет проводит уже третий год подряд.
В этом году на соревнования в городской шахматный клуб съехались 28 шашистов со всей области. Первое место занял Сергей Шокин, набрав 7 очков из 9 возможных.
На втором месте Михаил Ананьин с 6,5 очками. На третьем – Юрий Никоноров, набравший 6 очков. Все победители получили грамоты и ценные подарки.
Закончился турнир праздничным фуршетом, где все участники соревнования тепло вспоминали Владимира Нильского.

Текст: Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике