Футбол. чемпионат страны. ii лига. зона “запад”. “Волге” победа была нужнее?

В чем корни по меньшей мере странного поражения владимирских футболистов от аутсайдера зоны? Что чувствовал после игры с наставник , можно представить. Дурнев и не скрывал своего разочарования....

В чем корни по меньшей мере странного поражения владимирских футболистов от аутсайдера зоны?
Что чувствовал после игры с <Волгой> наставник <черно-белых>, можно представить. Дурнев и не скрывал своего разочарования. Натужно улыбаясь, он пытался извиниться перед владимирской "торсидой" за безвольное поражение своей команды.
– Да разве мы на это пришли посмотреть? – возмущались фанаты <Торпедо>, созерцая бессмысленную и невыразительную игру своих любимцев.
Уверен, что и сам Дурнев бы не стал смотреть такой футбол, не будь это его работой.
Уже на 10-й минуте кипер <Торпедо> Олег Масленников доставал из своих ворот первый мяч, забитый Кириллом Крузе. В тот момент казалось, что это лишь досадное недоразумение, которое нашим парням по силам исправить.
Но попытки отыграться ни к чему не привели. На 24-й минуте Дмитрий Вязьмикин имел возможность отличиться. Капитан уверенно вошел в штрафную соперников, но не сумел переиграть вратаря. Чуть позже все тот же Вязьмикин после подачи углового пробил выше ворот. На 42-й минуте хороший шанс имел Сергей Дубровин, но не попал даже в створ ворот.
После безуспешных попыток забить ответный мяч наши парни "подсели", чем сразу же воспользовалось нападение <Волги>. На 43-й минуте вторая атака гостей увенчалась вторым голом. Нападающий тверчан Кирилл Крузе сделал дубль.
Во втором тайме Дурнев выпустил на поле Малышева, Боллоева и Меньщикова, рассчитывая на индивидуальное мастерство этих игроков. Однако создать что-то, хоть отдаленно напоминающее целенаправленную и острую атаку, торпедовцам не удалось. Зато с большим успехом нашим футболистам удалось нахватать <горчичников>. Хоть по ним выиграли – 3:1 в нашу пользу.
"Убедительное поражение" нашей команды моментально вызвало кучу разговоров в Интернете и в болельщицкой среде. Дескать, "Торпедо" "слило" матч цепляющейся за выживание в профессиональной лиге "Волге". Цинично говоря, хорошо, если так – хоть денег заработали. Если же мы продули бесплатно, просто из-за безволия и равнодушия к владимирскому болельщику, наплевав на профессионализм, или, того хуже, "сдавая" главного тренера, оказавшегося в трудной карьерной ситуации, – тогда наше "Торпедо" даже хуже, чем "Омскгазмяс" из "Нашей Раши"!
Сегодня мы идем на 4-м месте, и у "Торпедо" есть еще одна отличная возможность подзаработать. 28 октября наша дружина проведет последнюю игру сезона – в Смоленске. Тамошний клуб тоже, наверное, хочет остаться в лиге. А поскольку в конце сезона оказалось, что наша задача – быть в пятерке (помнится, в начале чемпионата все говорили о "Торпедо" в тройке призеров), то почему бы не совместить приятное с полезным, не особо напрягаясь на поле, пополнить и кассу клуба.
А болельщик – он свой, он поймет, он простит… И в следующем году тоже будет ходить на стадион. Видимо, в клубе в этом уверены на 100 процентов.
Многие согласятся – Россия выиграла у Англии на зубах, на воле, на характере. Как раз этих качеств и не хватило "Торпедо" в матче с "Волгой".

Текст и фото: Антон Павлов. г.Владимир.

Итоги

Остальные матчи 29-го тура завершились так:
"Динамо" Вологда
– "Зенит-2" СПб – 1:2.
"Спортакадемклуб" –
"Торпедо-РГ" – 1:1.
"Шексна" Череповец –
"Зеленоград" Москва – 1:0.
"Нара-Десна" –
"Волочанин-Ратмир" – 4-1.
"Спартак" (К) –
"Смоленск" – 2:1.
"Динамо" СПб –
"Реутов" – 2:0.
"Спартак" (Щ) –
"Балтика-2" – 3:0.

Прямая речь
Главный тренер ФК <Волга> (Тверь) Игорь КОРОЛЁВ:
– Наши ребята очень ответственно отнеслись к игре. И может быть, не столько было качество футбола, сколько было души. Очень важно было забить первый мяч. И уже после того, как его забили, хотелось его защитить. Тверской футбол должен остаться в лиге.

Главный тренер ФК <Торпедо> (Владимир) Евгений ДУРНЕВ:
– Для нас задача на сезон практически выполнена. Возможно, это сыграло свою отрицательную роль. Ребята, может быть, немножко уже успокоились. Сейчас турнирная ситуация складывается так, что удержаться нам бы на 4-м месте. Уверен, что нам необходимо брать очки в Смоленске, и мы едем туда играть – и выигрывать.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике