В среду, 10 октября, владимирское "Торпедо" на своем поле всухую разгромило щелковский "Спартак" со счетом 4:0
Играть с командами уровня щелковского "Спартака" всегда сложно. Во-первых, существует угроза, что футболисты отнесутся к игре с далеко не самым сильным соперником без должного настроя. Во-вторых, никогда не знаешь, чего можно ожидать от команды, которая уже выполнила все свои задачи на сезон. Доказывать эти прописные истины нет смысла, достаточно вспомнить игру с калининградской "Балтикой-2". Казалось бы, футболисты Калининграда уже ни на что не претендуют, однако вырвать победу "черно-белым" было очень нелегко.

Перед матчем берегли эмоции
Тем не менее, победа случилась. Случилась она тогда, когда ее уже никто не ждал.
Игра с питерским "Динамо" доказала, что есть еще резерв сил у наших футболистов, что мы еще можем и лидеров первенства за пояс заткнуть. Но шапкозакидательские настроения закончились, когда речь пошла об игре со "Спартаком". Наставник нашей футбольной команды Евгений Дурнев откровенно опасался за настрой ребят.
– Я волновался, что у ребят не останется эмоций, чтобы сыграть здесь в домашней игре, – говорит Дурнев, – и попросил парней беречь эмоции.
Игра на стадионе "Торпедо" началась неожиданно рано – в два часа дня. Тем не менее, на стадион пришло более тысячи болельщиков, которые как никогда эмоционально поддерживали своих кумиров. Особенно отличился фан-сектор. "Кричалки" под грамотным управлением лидера фан-движения Андрея Фролова, заводили не только всех зрителей на стадионе, но и футболистов, которые после матча все как один утверждали, что "с болельщиками нам очень повезло".

Первый тайм
Игра началась довольно активно. Владимирские футболисты на правах хозяев поля завладели инициативой. На первой минуте полузащитник Сергей Дубровин пробил рядом со штангой. Атаки наших парней продолжались. И вот на 12 минуте, после отличного навеса все того же Дубровина, капитан "черно-белых" забивает первый гол в этой встрече.
После быстрого гола гости пытались отыграться, но создать действительно опасные моменты, угрожающие нашему киперу Олегу Масленникову у "Спартака" так и не получилось. В итоге после первого тайма – 1:0 – впереди владимирское "Торпедо".

Второй тайм
Не трудно догадаться, что говорил в перерыве своим футболистам Евгений Дурнев. Скорее всего, это были слова, в которых он просил держать оборону и не упускать моментов в штрафной площади гостей.
Во втором тайме Дурнев сделал рокировку в линии нападения. Вместо Павла Втюрина на поле вышел Валерий Малышев, который сейчас, кажется, нашел свою игру и регулярно забивает. На 53 минуте Валера головой пробил по воротам, но мяч прошел выше ворот. Тем не менее, пристрелка началась.
На 56 минуте мяч после неудачного удара Вязьмикина отскочил к Илье Зинину. Недолго думая, тот четко отправил снаряд в нижний угол ворот соперника. Вратарь гостей в прыжке вытянулся в струнку, но отразить прицельный удар молодого полузащитника "Торпедо" не смог. Счет стал 2:0 в пользу "Торпедо".
Заключительная десятиминутка прошла при тотальном преимуществе владимирских футболистов. Третий мяч в ворота "Спартака" прошел при участии вышедшего на замену Алана Боллоева. Алан в своей манере классно обыграл нескольких защитников команды гостей и выдал великолепный пас Валерию Малышеву, которому только и осталось не промахнуться. Валера не промахнулся и довел счет до разгромного.
Однако уже через 5 минут после забитого мяча на 87 минуте "черно-белым" вновь удалась отличная комбинация, в которой Валерий Малышев поставил итоговую точку, доведя счет забитых мячей до четырех.

В итоге
Хочется отметить красивую и результативную игру нашей команды в последнее время. Приятно, что Валерий Малышев продолжает вести борьбу за звание лучшего бомбардира зоны. Сейчас наш нападающий на восьмой строчке в таблице бомбардиров. Желаем ему и всей команде только побед.

Текст и фото: Виктор АЛЕХИН.
г.Владимир.

Сказано
Главный тренер ФК "Спартак" (г.Щёлково) Игорь КАСЮК:
– Игра строилась по принципу: кто первый забьет, тот и окажется победителем. В первом тайме мы пропустили совсем не обязательный первый гол, затем второй – и уже стало понятно, что игра сделана.
Владимирский клуб всегда был и остается сильным соперником для любой команды. Мы надеялись, что последние игры вымотают "Торпедо" и нам достанется истощенный соперник. Но не тут-то было. Владимирское "Торпедо" – самая играющая команда. В зоне есть лидеры по очкам, но по игре лучше Владимира никто не играет. Поздравляю вас с победой!

Главный тренер ФК "Торпедо" (Владимир) Евгений ДУРНЕВ:
– Хорошо, что мы под конец сезона набрали такой ход. Я искренне верю, что в "троечку" мы сейчас сможем запрыгнуть. Думаю, это будет закономерно и по праву.

Планы
Следующую игру владимирские футболисты проведут на выезде 16 октября. Им предстоит встретиться с командой из Реутова, которая после поражения от костромского "Спартака" переместилась на четвертую строчку турнирной таблицы. Однако команда до сих пор сохраняет шансы на попадание в призеры.
Очередная и последняя игра на нашем стадионе состоится 22 октября. Соперником "черно-белых" станет тверская "Волга", в которую недавно перешел играть легендарный Владимир Бесчастных.

Результаты других матчей 27-го тура
"Балтика-2" Калининград – "Динамо" Санкт-Петербург, 1-1;
"Спартак" Кострома – "Реутов" Реутов, 1-0;
"Нара-Десна" Наро-Фоминск – "Волга" Тверь, 2-1;
"Спортакадемклуб" Москва – "Волочанин-Ратмир" Вышний Волочек, 2-0;
"Динамо" Вологда – "Зеленоград" Москва, 1-2;
"Зенит-2" Санкт-Петербург – "Торпедо-РГ" Москва, 4-1.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике