По “Дороге к Сочи-2014” прошли тысячи юных владимирцев и муромлян

Успешно завершился спортивный проект для школьников регионального отделения партии "Единая Россия" На стадионе "Лыбедь" в минувшую субботу собрались более двух тысяч человек преимущественно в возрасте от 7 до...

Успешно завершился спортивный проект для школьников регионального отделения партии "Единая Россия"
На стадионе "Лыбедь" в минувшую субботу собрались более двух тысяч человек преимущественно в возрасте от 7 до 17 лет. Юным спортсменам из школ Владимира и Мурома предстояло выяснить – кто же самый сильный на сегодняшний день в различных спортивных дисциплинах.

Как все начиналось
Напомним, что проект "Дорога к Сочи-2014" – региональная "олимпиада" – стартовала в середине сентября. В 46 школах Владимира и 20 школах Мурома более 26 тысяч учеников показали свои способности на уроках физкультуры. "Олимпийские дисциплины" на любой вкус – бег на 30 и 1000 метров, подтягивание, прыжки в длину. Открытые уроки посещали руководители регионального отделения партии "Единая Россия", главы городов Владимира и Мурома, подбадривали потенциальных олимпийцев, делились собственным спортивным опытом.
Давая старт проекту, лидер владимирских единороссов Владимир Киселев заметил:
– Факт, что наша страна и город Сочи получили право провести Олимпиаду, имеет огромное значение для всех граждан. Спортсменами на ней будут сегодняшние школьники, кому сейчас от 9 до 14 лет. И мы понимаем, что уже сейчас надо находить талантливых ребят, которые покажут высочайшие результаты.

Праздник спорта и молодости
Солнечным субботним днем хор звонких голосов можно было услышать за сотни метров от стадиона "Лыбедь". Юные болельщики таких же юных спортсменов не уступали в искренности и темпераменте футбольным тиффози. Эмоции и децибелы были на высоком уровне.
В назначенный час по беговой дорожке под спортивный марш прошел парад участников. Слова напутствия юным спортсменам прозвучали от лидера владимирских единороссов Владимира Киселева, мэра Владимира Александра Рыбакова, начальника главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Игоря Казикова и Олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Елены Азаровой.
Торжественный момент – звучит гимн, и флаг России поднимается ввысь.

Главное – участие
Финальная часть региональной "олимпиады" включала в себя смешанную эстафету для учащихся 6-7 и 8-9 классов, турнир по мини-футболу для старшеклассников и "Веселые старты" для самых маленьких школьников.
Честная борьба, желание победить, неподдельные эмоции – все это можно сказать о прошедших соревнованиях. Победители радовались.
– А проигравших здесь не было, – заметил Александр Рыбаков.

Все достойны подарков
Церемония награждения была трогательной. Сначала ценные подарки получили легендарные спортсмены и тренеры – Николай Андрианов, Владимир Малашенков, затем – учителя физкультуры и юные спортсмены. Александр Рыбаков и Валентин Качеван получили дипломы от Олимпийского комитета России.
И, наконец, награды победителям. Легкоатлетическую эстафету среди 5-7 классов выиграла команда владимирской школы №38, среди 8-9 классов – команда школы №1 города Мурома. В мини-футболе первое место заняла гимназия №23 имени А.Г. Столетова. А в "Веселых стартах" первенствовали детишки из владимирской школы №29.
Как заметил депутат Госдумы Михаил Бабич, подобные соревнования, в которых задействованы тысячи ребят, должны и будут проводиться регулярно. А начальник главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков отметил высокий уровень организации региональной "олимпиады" и заявил, что владимирский опыт будет распространен в России.

Текст и фото: Георгий Глебов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике