Пестрая лента

В Эдинбурге приготовили рекордную порцию овсяной каши На знаменитом фермерском рынке Эдинбурга был установлен новый мировой рекорд - местные повара сварили в гигантском котле овсяную кашу на 2...

В Эдинбурге приготовили рекордную порцию овсяной каши

На знаменитом фермерском рынке Эдинбурга был установлен новый мировой рекорд – местные повара сварили в гигантском котле овсяную кашу на 2 тысячи человек.
Чтобы приготовить такое количество овсянки, понадобился 81 килограмм овса. Длина ложки, которой повара мешали кашу в котле во время приготовления, составляла 2 метра.
Прежний рекорд был установлен в январе в Британии – там сварили кашу из 66,26 килограмма овса.Овсянка – национальное шотландское блюдо. В Эдинбурге есть бар, специализирующийся на приготовлении овсянки.

У эстонского безбилетника конфисковали квартиру

В Эстонии судебный исполнитель конфисковал и выставил на продажу квартиру и имущество жителя Таллина, который 26 раз попадался контролерам без билета в общественном транспорте.
"Мужчина с 2005 по 2007 год неоднократно задерживался и штрафовался за езду "зайцем", но ни разу не заплатил штраф", – сообщила компания AS Uhisteenused, осуществляющая контроль общественного транспорта. Задолженность составила 16 140 крон (немногим более 1 000 евро). Кроме того, у мужчины оказались задолженности и перед другими муниципальными учреждениями.

Сотрудницу лондонского аэропортауволили из-за сережки в носу

Сотрудница лондонского аэропорта Хитроу, уволенная из-за отказа снимать на работе так называемый натх (сережку в носу, которую в Индии отец дарит дочери на свадьбу) требует восстановить ее в должности.
Мать троих детей, 40-летняя Амрит Лальи до недавнего времени работала в службе по связям с клиентами.
Она утверждает, что у нее не было никаких проблем до тех пор, пока менеджер аэропорта не сделал ей замечание.
"Я чувствую, что подверглась дискриминации. Это всего лишь крохотная сережка-гвоздик, я ношу ее в знак своей приверженности индуизму", – пояснила Лальи.
Профсоюз работников торгового сектора уже заявил, что будет бороться за восстановление Лальи на работе.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике