Футбол. чемпионат россии. II лига. Зона “Запад”: Торпедовцы не смогли дожать “Нару”

Что на этот раз помешало нашим футболистам победить? Вот главный вопрос, который задают себе болельщики . Казалось, что после обильной критики из-за домашнего матча с "Шексной" наши футболисты...

Что на этот раз помешало нашим футболистам победить? Вот главный вопрос, который задают себе болельщики <черно-белых>. Казалось, что после обильной критики из-за домашнего матча с "Шексной" наши футболисты должны были биться только за победу. Болельщики недоумевают: "Нара" – вроде не самый сильный соперник… Да и вопрос с выплатой премиальных уже утрясен. Но внятной и выразительной игры в "Торпедо" вновь нет. А может, парни просто устали?..

Но как бы то ни было, первое слово в Наро-Фоминске было за нами. Уже на 7-й минуте игры Евгений Фальковский забивает головой мяч в ворота хозяев поля. Ассистировал ему наш капитан Дмитрий Вязьмикин, который с правого фланга сделал выверенную навесную передачу.
Останавливаться на достигнутом <черно-белые>, вроде бы, и не собирались. Спустя несколько минут наши могли увеличить преимущество. Но, к сожалению, атака наших футболистов по правому флангу на 13-й минуте не принесла результатов. Вязьмикин пробил головой прямо в руки вратарю.
И на этом все моменты первого тайма были исчерпаны. Оставшееся до перерыва время футболисты боролись преимущественно в центре поля, но выжать максимум из этой борьбы не удалось никому.
Второй тайм начался с борьбы, в которой были все же сильнее наши футболисты, однако в середине второго тайма наставник <Торпедо> Евгений Дурнев сделал, по мнению многих, роковую замену. На поле вместо Игоря Меньщикова вышел Зинович. А еще через 4 минуты мы пропустили ответный гол от хозяев.
Более того, в конце матча хозяева поля могли и выиграть, но благодаря голкиперу Филиппу Тесенкову нам удалось нейтрализовать опасность и свести матч вничью.

В результате мы набрали одно очко и сегодня занимаем шестое место в турнирной таблице. От заветного 3-го места нас отделяет 5 очков. До конца сезона осталось совсем мало игр. В верхней части таблицы – довольно высокая плотность, и если лидерам не повезет, а мы, напротив, будем выигрывать, то задачу на сезон можно и выполнить. Только вот стоит ли на это уповать?
Гораздо важнее сейчас уже не место в турнирной таблице, а моральный дух команды. В субботу нам придется играть с одной из самых сильных команд зоны – костромским <Спартаком>. Напомним, что в первом круге мы проиграли костромичам у них дома 3:0.
Очень многое будет зависеть от исхода этого матча. И дело не только в реванше. Гораздо важнее вновь почувствовать веру в свои силы и одолеть серьезного противника. После этой игры станет абсолютно ясно, можем мы бороться за высокие места в турнирной таблице или нет.

Текст: Виктор АЛЕХИН.
г. Владимир.

Итоги

Другие матчи 23-го тура принесли
следующие результаты:
"Балтика-2" Калининград – "Спартак" Кострома, 1-0,
"Шексна" Череповец – "Динамо" Санкт-Петербург, 0-2,
"Спортакадемклуб" Москва – "Спартак" Щелково, 2-1,
"Динамо" Вологда – "Реутов" Реутов, 0-2,
"Зенит-2" Санкт-Петербург – "Волга" Тверь, 0-0,
"Торпедо-РГ" Москва – "Смоленск" Смоленск, 1-4,
"Зеленоград" Москва – "Волочанин-Ратмир" В.Волочек, 2-1.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике