Неожиданное фиаско торпедовцев в Зеленограде

Что случилось с нашей командой 9 августа, не знает, наверное, никто. Наставник "Торпедо" Евгений Дурнев на послематчевой пресс-конференции назвал игру черно-белых "архаичной", но еще не решил, кого будет...

Что случилось с нашей командой 9 августа, не знает, наверное, никто. Наставник "Торпедо" Евгений Дурнев на послематчевой пресс-конференции назвал игру
черно-белых "архаичной", но еще не решил, кого будет штрафовать.

Перед игрой
О том, что владимирские футболисты проиграют матч, да и еще с таким разгромным счетом, и подумать никто не мог. Тем более, что "Зеленоград" – далеко не фаворит чемпионата. В начале сезона торпедовцы его вполне уверенно били – без вариантов.
Перед игрой с "Торпедо" московские футболисты на своем счету имели всего 3 победы. Однако их грамотные действия и выполнения тренерских установок в конкретной встрече – на нашу беду, с владимирскими футболистами – привели их к заслуженной победе.

Тайм упущенных возможностей
В начале первого тайма мячом больше владели владимирские футболисты, однако первый опасный момент возник все-таки у наших ворот.
Только на 23-й минуте возник первый опасный момент у ворот "Зеленограда". После подачи с углового Ильи Зинина наш капитан Дмитрий Вязьмикин бил из довольно сложного положения – мяч не попал в ворота.
Через несколько минут мяч угодил в руку защитника хозяев, но судья встречи Сергей Кузнецов вместо пенальти назначил почему-то угловой. Впрочем, Бог шельму метит, опять опасно подал Зинин, и со второго раза Иван Каратыгин головой отправил мяч в нижний угол ворот. Так на 25-й минуте "Торпедо", вышло вперед – 1:0. Казалось бы, наши футболисты разовьют победу и привезут из Москвы так нужные три очка.
К тому же, казалось, что наши ребята не сбавляют темпа атак, а поэтому имели несколько возможностей увеличить свое преимущество.
Вначале Иван Каратыгин отдал пас Евгению Фальковскому, тот переадресовал мяч на Вязьмикина, который находился на углу вратарской площади. Но Дмитрий правой ногой пробил впритирку с дальней штангой.
На 34-й минуте вновь с подачи Ильи Зинина с углового мог отличиться тот же Каратыгин, но удар Ивана головой был неточен.
Расплата последовала на
43-й минуте после того, как Фальковский сбил футболиста команды соперника. Последовал навес в исполнении Александра Хлебникова, и расторопнее всех оказался зеленоградец Николай Баркалов, который и сравнял счет. После первого тайма – ничья – 1:1

Разгром
На 53-й минуте матча футболист "Зеленограда" издали несильно ударил по воротам Олега Масленникова. Олег отбил мяч крайне неудачно – так, что нападающий москвичей Игорь Вековищев забил нам второй гол – 2:1 в пользу хозяев.
Спустя еще 5 минут судья Сергей Кузнецов назначил сомнительный пенальти в ворота торпедовцев, который реализовал Александр Кабанов. Счет стал 3:1, и у торпедовцев, видимо, не ожидавших такой прыти от аутсайдера зоны, сдали нервы. На 68-й минуте они подвели даже опытнейшего Дмитрия Вязьмикина, который схлопотал вторую желтую карточку и был удален с поля.
Под занавес встречи, на
88-й минуте, футболисты "Зеленограда" довели счет до разгромного – 4:1. Гол на счету Вековищева. А еще через минуту за срыв атаки арбитр удалил с поля нашего Андрея Трофимова, и наши доигрывали вдевятером.

Чего нам ждать?
16 августа в борьбе против столичного "Торпедо-РГ" ничем команде не смогут помочь дисквалифицированные Трофимов и Вязьмикин. Кроме того, в лазарете команды находятся Алан Боллоев и Филипп Тесенков. Кого наставник "черно-белых" Евгений Дурнев выпустит в стартовом составе на поле и смогут ли наши футболисты реабилитироваться перед своими болельщиками без ключевых игроков? Тем более, что "Торпедо-РГ" сейчас – в очень хорошей форме и даже сумело украсть 3 очка у бывшего лидера чемпионата – костромского "Спартака".

Текст и фото: Виктор АЛЕХИН.
г.Владимир.

Результаты

Другие матчи 17-го тура завершились так:
"Балтика-2" Калининград – "Спортакадемклуб" Москва, 0-2,
"Динамо" Вологда – "Шексна" Череповец, 0-0,
"Зенит-2" Санкт-Петербург – "Нара-Десна" Наро-Фоминск, 3-2,
"Торпедо-РГ" Москва – "Спартак" Кострома, 2-0,
"Волочанин-Ратмир" В.Волочек – "Динамо" Санкт-Петербург, 1-1,
"Смоленск" Смоленск – "Спартак" Щелково, 2-1,
"Волга" Тверь – "Реутов" Реутов, 1-3.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике