“Торпедо” подарило Евгению Дурневу на день рождения красивую победу

Зная, что наставник "черно-белых" Евгений Дурнев 4 августа отмечает 35-летие, я шел на пятничную игру с неуступчивыми ребятами из Вышнего Волочка, вспоминая старый анекдот. Помните - наставник ожидает...

Зная, что наставник "черно-белых" Евгений Дурнев
4 августа отмечает 35-летие, я шел на пятничную игру с неуступчивыми ребятами из Вышнего Волочка, вспоминая старый анекдот.
Помните – наставник ожидает от своей команды победы в подарок, а игроки ему говорят: "Поздно, тренер, мы тебе уже галстук купили".
Не знаю, купили торпедовцы Евгению галстук или нет, но игрой точно порадовали. Хотя начало матча ничего утешительного не предвещало… А игра была принципиальной – ведь в начале первенства "черно-белые" уступили "волочкам" 1:0. Наши говорили, что из-за плохой погоды. Так что надо было доказать, что тот проигрыш был досадной случайностью.
А гости из Волочка не стали отсиживаться в обороне. Такой прыти от них не ожидал никто. И прежде всего – наш голкипер Олег Масленников. Уже на 8-й минуте нападающий гостей Айдемиров катнул мяч в сторону наших ворот, а Олег не был готов к этому. Мяч перекатился через вратарскую линию, и на счету Масленникова появилась первая обидная "пенка".
В середине тайма у ворот "Торпедо" вновь было жарко. После подачи Михаила Смирнова Алексей Иванов головой отправил мяч в сторону наших ворот, но попал в перекладину.
В конце тайма наши наконец-то пришли в себя. На 31-й минуте Илья Зинин с фланга навесил на Валерия Малышева, который в падении бил головой. Вратарь гостей справился с ситуацией. На 32-й минуте уже сам Илья пробил по воротам, но мяч прошел рядом со штангой. Наконец, на 39-й минуте после подачи углового Иван Каратыгин переправил мяч в сетку ворот гостей – 1:1.
На 41-й минуте все тот же Зинин, обыграв троих волочан, отпасовал Малышеву, который закатил мяч уже в пустые ворота, – 2:1 после первого тайма.
Гости, видимо, "накрученные" своим тренером, сравняли счет уже на 48-й минуте (Гаджиев). Но почти тут же Андрей Смирнов, обыграв соперников и вратаря, пасует Малышеву, который забил свой второй гол, – 3:2. Свой третий мяч Валерий забил с подачи вышедшего на замену Дмитрия Вязьмикина – 4:2 в пользу "Торпедо". А на последней минуте редкий по красоте гол забил и сам Дмитрий. Дима находился спиной к воротам, но смог подработать мяч, развернулся и левой ногой пробил точно под перекладину. Вратарь гостей был бессилен – 5:2.

Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике