В Вязниках завершился 16-й фестиваль по шахматам

Ежегодно он проходит в рамках традиционного Фатьяновского фестиваля песни и поэзии. Как всегда, в фестивале участвовали шахматисты не только Владимирской, но и Нижегородской, Московской и других областей. Всего...

Ежегодно он проходит в рамках традиционного Фатьяновского фестиваля песни и поэзии.
Как всегда, в фестивале участвовали шахматисты не только Владимирской, но и Нижегородской, Московской и других областей. Всего сразиться в шахматы приехали около 60 знатоков этой игры. Победителем стал шахматист из Нижнего Новгорода Л.Капелюш. Он набрал 7,5 очка из 9 возможных. Второе место у известного мастера ФИДЕ Константина Никологорского из Никологор Вязниковского района. Костя набрал 7 очков из 9.
В командном зачете сборная команда Владимира заняла второе место. Среди женщин первое место заняла Анна Иванова из Владимира.
В рамках фестиваля был проведен и ветеранский турнир по быстрым шахматам. Здесь первым стал чемпион Владимирской области среди ветеранов Геннадий Веселовский.
Кроме того, в Вязниках проходил турнир между командами Меленок, Вязников, Никологор и Владимира. Капитаном владимирской команды был Виктор Егоршев. Кроме него, в команду вошли такие известные владимирские шахматисты, как Анна Иванова, Дмитрий Калинин, Владимир Кузовкин и Александр Журило. В командном соревновании с огромным отрывом победили шахматисты из Владимира.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
г.Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике