Ожидаемая победа

Благодаря голам Смирнова, акимова и Каратыгина "Торпедо" во вторник немного подсластило пилюлю обидных поражений последнего времени Во вторник наши футболисты провели свой очередной домашний матч. На сей раз...

Благодаря голам Смирнова, акимова и Каратыгина "Торпедо" во вторник немного подсластило пилюлю обидных поражений последнего времени

Во вторник наши футболисты провели свой очередной домашний матч. На сей раз соперник не вызывал опасений – одного из аутсайдеров зоны, калининградскую "Балтику-2", не обыгрывал только ленивый. По большому счету, интрига была лишь в том, сколько забьет "Торпедо".
Усевшись поудобнее, я первым делом открыл программку. Пробежался по составам. Сразу стало понятно, что калининградцы привезли во Владимир "детский сад". По пальцам одной руки можно было пересчитать игроков старше 22 лет.
– Мы сегодня точно победим! – пели владимирские фанаты, и их утверждение не казалось спорным.

Первый тайм
"Торпедо" вновь вышло на поле без своей звезды Дмитрия Вязьмикина. Но отряд не заметил потери бойца. Масленников, Акимов, Кирпичников, Трофимов, Меньщиков, Каратыгин, Смирнов, Зинин, Тюргашкин, Боллоев, Втюрин, выставленные наставником "черно-белых" в стартовом составе, в первом тайме справились с задачей.
Не прошло и 15 минут, как Павел Втюрин закатил мяч в ворота соперника. Но боковой судья зафиксировал офсайд. Атаки нашей команды продолжались, причем на острие бежали все – включая защитников. На 20-й минуте шанс упустил капитан Игорь Меньщиков. Он вышел один на один с вратарем, но кипер гостей грамотно выбрал позицию.
Болельщики начали скандировать: "Нужен гол!!!" И на 34-й минуте он случился. Андрей Смирнов записал уже третий мяч в свой актив. Редкие вылазки гостей на нашу половину поля трудно назвать скоординированными атаками. Первая половина встречи так и закончилась – 1:0.
В перерыве народ потянулся в уборную (выпитое перед игрой пиво давало о себе знать). Тема разговоров была только одна: сколько и кто еще сегодня забьет? Кто-то утверждал, что Алан Боллоев наконец-то сможет сделать гол. Кто-то ставил на Валеру Малышева, которого Дурнев, якобы, должен выпустить во втором тайме. Но предвидеть, что забьет Александр Акимов, не мог никто.

Второй тайм
Через 4 минуты после свистка арбитра на начало второго тайма Смирнов делает опасный прострел во вратарскую гостей. В нужное время в нужном месте оказался именно Акимов, который удвоил счет и забил едва ли не первый свой гол за "Торпедо".
А под занавес матча, на
79-й минуте, после подачи углового Боллоевым отличился Каратыгин. И тут же Иван "отличился" еще раз – устроили потасовку с соперниками. Кроя друг друга разными словами, футболисты обеих команд были готовы переквалифицироваться в боксеры и отметелить друг друга. Агрессия Каратыгина была необъяснима не только "болелам", но и наставнику нашей команды.
– После инцидента я спросил у Вани, – сказал Евгений Дурнев. – "Ты что, всю команду у них поломать хочешь?"
И пообещал "немного оштрафовать" драчуна Ваню.
Но как бы то ни было, все мы поздравляем "Торпедо" с победой! Удача, поддержка болельщиков и все мастерство игроков и тренеров очень понадобится клубу в следующем матче, который наши играют во Владимире 9 июля против рвущегося на всех парах вперед питерского "Динамо".

Тимофей Баллонов.
Фото пресс-службы ФК "Торпедо"
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике