Неуступчивая “Нара”

чемпионат России. II лига. Зона "запад" В этом сезоне нарофоминская команда - единственная, которая еще не проигрывала. Не удалось победить "Нару" и торпедовцам, тем более, что у нашей...

чемпионат России. II лига. Зона "запад"

Неуступчивая "Нара"

В этом сезоне нарофоминская команда – единственная,
которая еще не проигрывала. Не удалось победить "Нару" и торпедовцам,
тем более, что у нашей команды – ощутимые проблемы с нападением

Кого посылать в атаку – это был главный вопрос для нашего тренера Евгения Дурнева. Дмитрий Вязьмикин по-прежнему травмирован, Евгений Фальковский пропускал матч с "Нарой-Десной" из-за перебора желтых карточек.
В итоге на поле вышли: Масленников, Акимов, Дубровин, Трофимов, Каратыгин, Меньщиков, Малков, Смирнов, Малышев, Боллоев и Прошин.
Было видно, что груз досады из-за кубкового поражения от "Балтики" довлел над владимирскими игроками. Была борьба, были столкновения характеров, были даже кое-какие моменты, но не было главного – вдохновения, куража, азарта.
Плюс – не везло. Когда Игорь Меньщиков в первом тайме хрястнул метров с 20-ти по воротам "Нары", казалось, мяч попадет в ворота соперника. Но его приняла на себя штанга. А когда после удара Ивана Каратыгина (уже во втором тайме) мяч попал в руку защитника, но свисток ярославца Любимкова смолчал, стало ясно – сегодня не только фортуна, но и арбитр – против нас.
В последних матчах часто не везет Андрею Смирнову. Он довольно часто оказывается на удобной для прицельного удара по воротам позиции, но мяч, как заколдованный, все летит и летит в голкиперов соперников. У Андрея были моменты и в этом матче – но, похоже, полоса невезения у него продолжается…
Впрочем, и футболистам "Нары" можно пенять на невезение (или на предельную "зоркость" судей). Дважды в течение матча они все же забивали голы в ворота владимирской команды, и оба раза арбитр не засчитывал взятие ворот, определяя положение "вне игры". Еще в одном из моментов наша защита пропустила выход лидера атак "Нары" Гонежукова, но он, к счастью для нас, попал в крестовину.
Главный тренер "Торпедо" Евгений Дурнев искал варианты усиления игры. На замену вышли Павел Втюрин (вместо Меньщикова), Илья Зинин (вместо Малкова), Алексей Тюргашкин (вместо Прошина), Сергей Кирпичников (вместо Дубровина) и дебютант "Торпедо" Андрей Конов (вместо Малышева).
Наши все-таки забили гол – где-то на 65-й минуте матча Валерий Малышев смог скинуть мяч под удар Павлу Втюрину, и тот, обведя вратаря, вкатил мяч в сетку. Но Евгений Любимков свиснул "опасную игру" у Малышева и гол не засчитал.
Как ни парадоксально, но судейством были недовольны оба тренера, и наш Евгений Дурнев, и нарофоминец Виктор Ноздрин. Они даже послематчевую пресс-конференцию проводили раздельно, и пока тренер гостей общался с журналистами, тренерский штаб "Торпедо" просматривал видеозапись игры, чтобы обосновать протест на качество судейства, повлиявшее на исход матча.
Впрочем, пока результат 0:0, и "Торпедо" в очередной раз обидно теряет очки на своем поле. Сохранить 4-е место нам помогло лишь то, что один из лидеров зоны, щелковский "Спартак", сенсационно проиграл дома "Спортакадемклубу".
Одновременно впечатлило уверенное поступательное движение спартаковцев из Костромы, которые, похоже, всерьез нацелились на победу в первом круге, и рывок питерских динамовцев.
Не знаю, хватит ли им сил и задора, но сегодня именно эти два клуба выглядят наиболее вероятными претендентами на выход в Первый дивизион.

Виктор Алехин.
Фото автора.
г.Владимир.

ИТОГИ

Остальные матчи 9 тура закончились так:
"Спартак" Кострома-"Балтика-2" Калининград – 4:1.
"Динамо" Санкт-Петербург-"Шексна" Череповец – 2:1.
"Спартак" Щелково-"Спортакадемклуб" Москва – 0-3.
"Реутов" Реутов-"Динамо" Вологда – 3:1.
"Волга" Тверь-"Зенит-2" Санкт-Петербург – 3:0.
"Смоленск" Смоленск-"Торпедо-РГ" Москва – 0:1.
"Волочанин-Ратмир" Вышний Волочек – "Зеленоград" Москва – 0:0.

НЕ ПРОПУСТИ!
Свой следующий матч владимирское "Торпедо" проведет на выезде 26 июня против лидера зоны – костромского "Спартака". А очередной домашний матч наша команда сыграет 3 июля против калининградской "Балтики-2".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике