Министр Рейман в Семязино так и не приехал…

НА ОБЛОЖКЕ В выходные на аэродроме Семязино прошел фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, посвященный 80-летию ДОСААФ-РОСТО.

НА ОБЛОЖКЕ

Министр Рейман в Семязино так и не приехал…

В выходные на аэродроме Семязино прошел фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, посвященный 80-летию ДОСААФ-РОСТО. Фестиваль уже стал традиционным, но каждый год в него вводятся новые элементы, чтобы он был более зрелищным. На праздник собралось более тысячи зрителей. По словам председателя владимирского областного совета РОСТО Николая Олейника, такой крупный фестиваль во Владимире не проводился лет 30. Съехались более 200 участников – летчиков и спортсменов, неоднократных призеров и чемпионов мира. Чемпионат ЦФО по вертолетному спорту собрал команды из Москвы, Пензы, Сызрани, Ярославля, Владимира – всего 10 команд. Первое место заняли спортсмены из Сызрани Виктор Дегтярь и Петр Васильев. Нашей команде досталось лишь 4-е место.
Однако самым ярким выступлением стал экстремальный полет на МИ-2: фристайл, виражи и пикирование в исполнении чемпиона мира по вертолетному спорту Гарри Георкова, который приехал специально из Твери.
Авиашоу зрители любовались в основном на земле. Подняться в воздух смогли лишь специально подготовленные зрители. Показательные выступления парашютистов привели в восторг множество зрителей – спортсмены становились главными героями действа, проводя со зрителями "живые" беседы по приземлении.
– Я видел, как у людей от увиденного загорелись глаза, – сказал "Призыву" Николай Олейник. – Многие ребята и девушки, я уверен, "заболели" этим видом спорта и наверняка придут на занятия в нашу секцию.
В программе были состязания по картингу и показательные выступления мотоциклистов. На выставке служебного собаководства более 10 четвероногих продемонстрировали свою подготовку.
На фестиваль должен был приехать министр связи Леонид Рейман – к его приезду все почистили, убрали, но министр не приехал. Зато в аэроклубе все привели в порядок, что тоже неплохо.
Праздник обошелся владимирскому РОСТО около 100 тысяч рублей. Спонсорами стали ООО "Горизонт", ООО "ВЗКИ", ООО "Тепличный", "Владбизнесбанк", областная и городская администрации и др.

Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике