Ринат Дасаев один из первых своих “взрослых” матчей провел во Владимире

Футбольная общественность отметила 50-летие известного вратаря Рината Дасаева. 13 июня в "Лужниках" прошел юбилейный матч "Звезд России" против "Звезды мира". В итоге боевая ничья - 5:5.

Футбольная общественность отметила 50-летие известного вратаря Рината Дасаева. 13 июня в "Лужниках" прошел юбилейный матч "Звезд России" против "Звезды мира". В итоге боевая ничья – 5:5.
Но мало кто знает, что один из первых своих "взрослых" матчей Дасаев в неполные 18 лет провел во Владимире на стадионе "Строитель" в мае 1975 года.
Только что принятый в команду Второй лиги (третья зона) – астраханский "Волгарь" – Ринат Дасаев заменил получившего травму Юрия Макова, основного голкипера команды. Одновременно второй вратарь "Волгаря" Логинов, повздорив с тренером Федором Новиковым, покинул коллектив.
– И вот мой первый наставник Геральд Иванович Бледных посоветовал Федору Сергеевичу взять меня в основной состав, – рассказывал позже Дасаев.
Юный астраханец вынужден был играть во Владимире против таких голеадоров, как Валерий Ващенков, Владимир Сучилин, Михаил Жуков. Кто-то из них ему и забил. И не один гол – ведь в сезоне-75 торпедовцы по соотношению забитых и пропущенных мячей пропустили вперед только "Динамо" из Махачкалы.

Вячеслав Юденич.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике