Игроки московского “Локо” подкинули работенки гусевским хрустальщикам

Празднуя свою пятую победу в Кубке России, столичные железнодорожники повредили изделие мастеров из Гусь-Хрустального

Празднуя свою пятую победу в Кубке России, столичные железнодорожники повредили
изделие мастеров из Гусь-Хрустального
27 мая "Локо" со счетом 1:0 выиграл в финале Кубка России 2006-2007 годов у клуба "Москва". После победы железнодорожники наполнили хрустальную чашу шампанским и в праздничном ажиотаже отбили у чаши Кубка хрустальную ножку.
История трофея такова. В 2000 году, получив от РФС заказ на создание хрустальной чаши для нового Кубка страны, художники Гусевского хрустального завода провели конкурс, в котором победил мастер Вячеслав Зайцев. В его работе были сохранены черты прежнего трофея, отданного на вечное хранение московскому "Спартаку".
Хрустальная часть Кубка выполнена из бесцветного стекла с использованием традиционной алмазной грани. Ваза имеет серебряную оправу: подставка, оправа крышки и серебряная ручка, высотой около метра и весит 8 кг. Уже в 2001 году игроки "Локо" проверили – в Кубок входит ровно семь бутылок шампанского.
Теперь, видимо, ФК "Локомотив" Москва придется вновь обращаться к Вячеславу Зайцеву и другим мастерам гусевского хрусталя.
Вячеслав ЮДЕНИЧ.
г.Владимир.

Кстати

Нешуточные страсти (пока еще на форумах интернет-сайтов владимирского "Торпедо") кипят и по поводу участия нашего клуба в Кубке России 2007-2008 годов. Дело в том, что в случае успеха в домашнем матче 1/32 Кубка России против калининградской "Балтики" (игра пройдет 13 июня) наши ребята выходят на ЦСКА! И вновь будут играть дома! Так что "торсида" вовсю обсуждает приезд во Владимир игроков и фанатов лидера российской Премьер-лиги на игру 1/16 финала Кубка, которая, если наши пройдут "Балтику", состоится на "Торпедо" 27 июня.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике