Стартовал “Кубок Президента-2007”

Сегодня стартовал главный шахматный турнир городской шахматной федерации - Кубок Президента. Этот турнир будет последним в нынешнем статусе. Как обещают организаторы, со следующего года Кубок Президента станет уже...

Сегодня стартовал главный шахматный турнир городской шахматной федерации – Кубок Президента. Этот турнир будет последним в нынешнем статусе. Как обещают организаторы, со следующего года Кубок Президента станет уже международным турниром.

В нынешнем турнире примут участие 10 сильнейших шахматистов города и области. Среди них чемпион области, международный мастер Александр Заботин (Юрьев-Польский), мастера ФИДЕ Петр Савосто из Меленок и Виктор Егоршев из Владимира, чемпион города Андрей Цыбульник, чемпионка города и области Маргарита Шепеткова.
Среди участников присутствуют и неоднократный чемпион города и области Алексей Мишин, а также победители отборочных турниров сильнейшие кандидаты в мастера спорта по шахматам Владимир Новоженин, Алик Шарафетдинов, Владимир Сохненко и чемпион Собинского района Владимир Рыжов. Конечно же, на турнир приглашены все любители шахмат, представители городского спорткомитета, друзья президента городской шахматной федерации Михаила Романа, в честь которого и проводится турнир.
Проводится турнир по круговой системе с обсчетом рейтинга. В течение 9 дней можно будет наблюдать за напряженной игрой шахматистов. А завершится соревнование 23 мая, в день рождения чемпиона мира и кумира всех шахматистов Анатолия Карпова.
Все участники получат сувениры, а занявшие первые места – денежные призы. Но самое главное – победители получают путевку на международный турнир "Кубок Президента-2008", куда будут приглашены шахматисты из-за рубежа.
Но этом шахматные праздники не закончатся. 27 мая в 11.00 состоится еще один турнир – в честь 90-летия нашей газеты. Принять участие в турнире приглашаются все желающие.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике