Владимирский боксер Денис Сергеев – чемпион России!

На днях с чемпионата России по боксу, проходившего в Якутске, вернулся известный владимирский спортсмен Денис Сергеев. В самой престижной категории - свыше 91 кг - он одержал победу...

На днях с чемпионата России по боксу, проходившего в Якутске, вернулся известный владимирский спортсмен Денис Сергеев. В самой престижной категории – свыше 91 кг – он одержал победу над одним из сильнейших спортсменов мира Исламом Тимурзиевым.
К этой медали мастер спорта международного класса Денис Сергеев шел 10 лет. Он уже был чемпионом России в этой весовой категории, но – среди спортсменов до 23 лет. Попытки завоевать чемпионский трон среди взрослых были не совсем удачными – дважды наш боксер становился третьим. Но на этот раз Денис смог доказать свое превосходство.

– В самом начале чемпионата я на первое место не настраивался, – признался Денис. – Но когда дошел до финала, понял: золота не отдам! Пришлось приложить немало усилий. Бокс – вид спорта, в котором устаешь не только физически, но и морально. Я прихожу после тренировок как выжатый лимон. Жесткий режим. Но здорово поддерживали друзья: звонили, давали советы. Было очень много звонков и эсэмэсок после победы. А самыми первыми поздравили, конечно же, родные.
Поздравить чемпиона приехал и председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, один из главных "единороссов" страны Андрей Исаев:
– Поздравляю Дениса от руководства партии <Единая Россия>, от Бориса Грызлова. Для нас развитие спорта крайне важно. Мы гордимся тем, что на Владимирской земле живет победитель. Надеемся, что по твоим стопам пойдут тысячи молодых людей, за которыми – будущее России.

От имени владимирских единороссов Дениса поздравил Владимир Киселев и вручил ему ценный подарок. Сам чемпион признался:
– Мне импонирует политика <Единой России> по поддержке спорта и по отношению к спортсменам. Я знаю, что пропаганда здорового образа жизни – первоочередная для вас. Меня, спортсмена, это не может не радовать.
Денис также выразил желание в ближайшее время пополнить ряды единороссов.
Прошедшее первенство страны стало одним из главных этапов отбора в сборную России, которой в октябре предстоит выступить на чемпионате мира в Чикаго.

Анастасия Бежецкая.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике